口コミ: さいたま市のネコ 159件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(11ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: hirokoだよ さん
投稿時期: 2016年10月
18歳で猫をなくしました
そしてそれまでずっとこちらの病院でお世話になりました。
住宅街にある小さな病院ですがいつもいつもこんでおり
遠くからいらっしゃる方が多いのでしょうか。車がいつも
止まっています。敷地内に止められない方は前にも蔵のような
止める場所がありそちらに止めることができます。

そしてこちらの先生にとても丁寧に診察をしていただけます。
18歳で高齢で体力がなくなってきたとき毎日点滴にいきました。
また外猫を内猫に迎えた時に病気がありその猫もこちらの
病院にお世話になりました。

診察に行く前に電話でいろいろ聞いても丁寧にどうしたらいいか
その場で教えてもらったり先生以外の方もとても対応が良いです

かかりつけ医としてこんないい先生にみてもらえたうちの
猫たちは幸せだったと思います。

先生は複数おりますが皆とてもいい先生いばかりです。

余計な治療も進めず余計なお金もかからず安く済むこともありました。

もしお近くの方はこちらの病院にかかるといいと思います。
悪い噂は一切聞いたことがありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さんぽみち動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
来やすい! ネコ 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちは猫を飼っていますが獣医さん達が親身に相談に乗ってもらえました!
初診代もそんなに高くなく名前のとおり散歩しながら来てもいいかなっていうくらい来やすいです!

ワンちゃんはもちろん猫ちゃんは水曜日と日曜日の午後3時から4時の予約制ですが猫ちゃん限定診察をしているのでワンちゃんや他の動物が苦手という猫ちゃんには嬉しいです!上記以外なら夜の8時までやってるのでお仕事終わっても連れて行ってあげたり出来るのですごく助かります!

内装などは白とウッド調がベースで清潔感を感じました!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1000~円 (備考: 健康診断のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
優しい! ネコ 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
高橋犬猫病院は初めて行きましたが先生が、優しく分かりやすかったです!塗り薬の量も実際にやってくれて親切でした!

入院の時は1日に2回ほど電話で様子を伝えてくれたりしてもらったのでこちらはすごく安心しました!

入院してからのケアや詳細についても分からないことがあればすぐ調べてくれたり教えてくれたり、フードなども詳しく教えてくれました!

病気、怪我をしないことが一番ですがこの高橋犬猫病院なら不安を感じずに診察をしてもらえると思います。

(帰ってきてからの姉妹)

料金 避妊手術 4000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
とても丁寧に優しく対応してくれます ネコ 投稿者: もぞもぞそわそわ さん
投稿時期: 2016年08月
実家のネコと現在うちで暮らしているねこ、2匹ともにかかりつけ医です。
実家の猫は18歳でなくなりましたが、とてもよくみてもらいました。
評判の病院なのでいつも混んでおりますが一度受付をして家が近ければ一度帰って順番が近くなってからまたうかがうことが出来ます。
現在うちにいる猫は定期的な注射でいっていましたが4年目で屋内で飼っているため毎年じゃなくてもいいと言われ商売っ気がない病院だと思います。
担当してくれた先生はとても優しく、痛くないようにきをつけながら
診察をしてくれます。
みていてほのぼのとしてしまいます。
若い先生ですがその先生が少し診断に迷うときは直井先生にお声がけをされ
一緒に診断を考えることもありました。
不必要な検査をせず、必要最低限の治療でほんともうけ主義の動物病院とは
まったく違います。ずっとかかりつけ医としてお付き合いしていきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 3種混合ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
とっても親切で丁寧 ネコ 投稿者: kuma2016 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
最近飼いはじめた子猫をみていただきました。他で引き取られた6匹いた兄弟のうち2匹亡くなり、1匹入院していると聞いて、地元の動物病院でみてもらったのですが、猫専門じゃないからか、簡単に見て終わってしまいました(下痢と言ったからかお尻を見て、爪を切りましたが、1本深爪で出血)。不安が残ったので、改めてフェリスで診察をしていただいたのですが、先生にとても優しく丁寧に診察していただいて、子猫も怯えずに済みましたし、不安も解消されました。耳の中、口の中(歯が生えかけていました)、心臓の音、検便、お尻の触診等、一通り診ていただきました。