口コミ: さいたま市のネコ 159件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(13ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
おすすめの病院です ネコ 投稿者: Caloouser65901 さん
投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が糖尿病にかかり,近所には糖尿病に上手に対応してくれる獣医さんがなく、車で1時間かけて通っていました。
ここの直井先生は糖尿病にも詳しく、インスリンを調整して下さり、もう死んでしまうのでは思った我が家の猫も元気になり、その後16歳迄8年間もお世話になりました。
先生は名医であり、学会等の出張で忙しくしてしているときはスタッフが対応して下さいましたがこのかた達も直井先生の元で素晴らしい診療をして下さっていました。
直井先生には、ここで手を尽くしてだめだったらあきらめがつくと思ったほどお世話になりました。
16歳と言えば長生きな方だと思います。
糖尿病と闘いながら、8年間インスリンを打ち続けてそのあいだ元気でいられたのは直井動物病院のお陰と感謝しています。
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
すごく素敵な病院でした ネコ 投稿者: こうちゃ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
埼玉高速鉄道の浦和美園駅から徒歩1〜2分の距離で駅から近い病院です。(駐車場も完備されています。)

今回去勢手術でお世話になりましたが、タイミングが良かったのか、前日予約で翌日に手術が受けられ、手術日当日も待ち時間も無くスムーズに診察して頂きました。

ドクターの人柄も非常に良く、手術前の説明も非常に分かりやすくご説明頂き、術後のご説明も丁寧にして下さいました。

病院内はカフェのような落ち着いた雰囲気で、病院とは感じさせない作りが非常に良かったです。

ペットホテルとペットサロンが併設されていました。ペットホテルの宿泊費用を伺いましたが、このエリア中では最安値だち思います。

総合的に高い評価だと思います。

次回も利用させて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
電話対応の良さに感心。 ネコ 投稿者: ぽぽんた さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月
預かっていた生後半年ほどのネコが突然具合が悪くなり、正月早々なのに診てくれる病院があるのかどうか途方に暮れておりました。まずは電話をしてみて診察してくれるかどうか、近場の動物病院数件に電話をしてみました。

三件ほど電話であたってみましたが、どちらも正月早々なので無理でしたが、こちらの先生は、私が気が動転しているのを察してかネコの症状を尋ねて下さいました。話を聞いて下さったあと、すぐに診て下さる旨のご回答がありました。病状のさしあたっての処置方法をご教授頂きましたら、症状の内容から大丈夫そうなことがわかり大分安心いたしました。

通院もしておりませんのに、ご丁寧な対応に驚き感謝の気持ちでいっぱいです。

現在も、ネコは元気でおります。

お正月早々大変失礼おかけしましたお詫びと共に、お礼の一言を投稿させて頂きます。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
転居してきて良い病院を探していたところ、ワンの散歩で出来た友達に勧められて行きました。 電話での対応も優しく丁寧で好感をもてました。
病院へ入ると動物臭なども全く無く、白が基調の清潔感のある待合室でした。
こちら書き込みでは狭いと書かれてましたが、実際はそんなことも無く、広くはありませんが今まで利用した事のある数件の病院と比べてもごく普通に思えました。

さて、ドキドキして受付を済ませ待っていると「○○ちゃんどうぞ〜」と院長先生らしき声でよばれ診察室へ。 うちは今回は猫の血尿で受診したのですが、いつもの暴れはどこへやら、あっと言う間に採尿して下さり尿検査ができました。結果は結石も無く「きっとお引越しのストレスでしょう。この子は繊細なんですね。暫く薬を飲ませて、環境に慣れた頃には治りますよ。」と仰って下さいました。 何よりも院長先生の優しい雰囲気と経験豊富だから出る安心感が印象的でした。
そして猫の扱いの上手さ!!「猫ちゃんが気付かない内にパパっとやっちゃうんですよ(笑)」と言われこちらも笑ってしまいました。ワン友達によると、採血もとてもお上手とのこと。今度はウチのワンも診ていただこうと思いました。あ、受付の方や看護師さんも好印象でしたよ。

引っ越して来て、また病院難民覚悟でしたがいきなり良い病院と巡り会えたのでとても幸運です。
これからも末永くお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 止血剤
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ペットがリラックスできる病院です ネコ 投稿者: れりあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
数ヶ月前からおせわになっておりますが、先生の丁寧な説明も
薬の的確な効果もとても満足できる素晴らしい病院です。

ペットの扱いもとても上手でけっこう2匹とも普通は怒っていたのですが、そんなに怒らず、おとなしくしています。

避妊手術なども良心的な値段でおこなってくれます。
以前動物保護センターで避妊手術をたくさんされていたということで腕も間違いないと思います。

うちはアメショーが2匹いるのですが、どちらも高齢で、一匹は
心臓が悪く、ずっと薬を飲んでいるのですが、こちらにお世話に
なってから状態がよくなり、数値も安定してきて、安心しています
メインの薬の他にサプリメントを処方してくださり、これが
いい成果につながっているようです。

もう一匹は便秘がひどく、かなり苦しんでいたのですが、餌を
先生の指定のものに変えてからすっかり良くなりました。

また動物病院は自由診療なので、治療費がかなり高いところも
ありますが、こちらは良心的で以前の半分程度で済むようになりました。

トリミングもおこなっているようで、時々わんちゃんが出窓で
綺麗にしてもらっているのを見かけます。

そして、さらに病院がカフェのような雰囲気もとても素敵で
うちの気難しい猫がカゴから出たがり、くつろぐほどです。
待ち時間があるときは美味しいNespressoのコーヒーも
いただけます。

本当にいい病院が近所にあって助かっています。
これからもずっとお世話になろうと思っております。

(病院の受付です。内装がカフェのようです)

(Nespressoが楽しめます)

(オシャレな洗面です)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
料金 7000円 (備考: フォルテコールは2ヶ月分、2匹の爪切り、肛門線しぼり代) 来院理由 近所にあった