口コミ: さいたま市のネコ 159件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(16ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
本日4~5ヶ月の猫を見つけました。かなり衰弱しており水をあげても、缶詰をあげても全く食べなく、ぐったりしてました。
近所の人に聞いたら他の6匹の子猫は全て死んでしまってて最後の猫とのこと。(同じ症状の兄弟猫が昨日死んだとのこと。)

このまま死ぬのを黙ってみてられない、助けたいと感じ、
より液状なものなら飲み込める力あるだろうと妻がコンビニにスープ状の餌を買いにいき、試みましたが全くだめで諦めかけてたのですが、諦めきれず獣医さんに電話で連絡。

野良猫ということ
現在の症状と
使える予算は正直大体これくらいと言いました。
入院するのは覚悟してたので相当な費用がかかると思ってました。
2件の獣医さんに電話したのですが、山田さんの対応は一番でした。とにかく親身に話しを聞いてくださり、病院内での確認のために待たされることなく、即答で「予算内でやりましょう」と仰ってくれました。
急いで連れていき、
まずはレントゲンチェック。重度の肺炎ということで今夜または明日が山とのこと。
その後注射をして高酸素の部屋にいれる。

診察してくださった獣医さんのまるで人間の患者を診ているかのような言い方、態度に非常に信頼が持てました。

更に極めつけは、私達が伝えていた予算よりも遥かに少ない額で入院の面倒まで診てくれるとのこと!!驚きが隠せませんでした!
正直言って山田さんは今回の件で全く利益を出してないと思います。動物を飼ってる人なら誰でもわかります。
こちらが申し訳なく感じてしまう程でした。

この緑区中尾の山田動物病院は私が小さい時からあるのですが、評判は昔から変わっていません。とにかく人情味溢れと経済的にメリットが得られる優良な動物病院です。
最近出来た大きな動物病院もございますが、獣医師の動物に対する対応から既に違いが感じ取れます。

どうにか生きて退院してもらいたい。1週間後迎えにいけるように願ってます。その後は地域猫として余生を全うできるようサポートしていきたいです。

※※ただし、今にも死にそうな野良猫という特別なケースであるため、飼い猫の場合は金額的に勿論違います。
したがってこの口コミが悪用されないことを望みます。どの動物病院もこのように「少ない利益又は無利益」で経営はできません。こういう病院は長く存在できるためにも、病院の方針や対応は参考になさっても、絶対に悪用しないでください。
どうぞ宜しくお願いいたします。

もし悪用されるようであれば削除希望です。

(緑区中尾の山田動物病院)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
下半身麻痺猫の主治医(かれこれ10年)です ネコ 投稿者: 下半身麻痺nekomirai さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
●研究熱心な院長で、海外から良さそうな目薬を取り寄せたり、他のドクターも説明もキチンと良いことも悪いことも全部判りやすく話してくださるので、本当に信頼を寄せています。
●仔猫を保護して早10年。死にそうな生後2ヶ月の仔猫を鳥でお世話になったことがある、この滝沢犬猫鳥病院へ持ち込んだことがきっかけです。
●保護した仔猫は、病気で目も鼻もぐしゅぐしゅで且つ、事故で下半身が不随となっていました。先生からは一生麻痺(自力で排泄ができない)が残ります。どうしますか?と言われました。一生飼うか安楽死かという決断でした。
●あまりにも小さい命だったので家族で相談し、飼うことに決めました。それから1ヶ月間先生のところで入院しながら、仔猫は徐々に元気になりました。自宅に引き取る間際は、家族全員で先生の所で、排泄のやりかた(膀胱を押したり、腸から便を押し出す)を教わり、それから四苦八苦しながら、先生の治療や飼い方や栄養の相談にものってもらいながら、かれこれ10年経ちます。
●自力で排泄が出来ないので膀胱炎になったり、尻尾が低温やけどし、一時は切断か思われたこともありましたが、先日の血液検査でもALLクリアと、どこも異常無く、元気に過ごしています。
●毎月の通院は、健康相談や体重測定・体の抵抗力を強くするアミノ酸(リジン)と膀胱炎防止のサプリメントなどと目薬を頂くことと、蚊の出る時期はレボリューションという、フェラリア・ダニ・ノミ・回虫防止のつけるお薬を頂き、後は爪を切って頂いています。
●病院の名前からもあるように鳥もエキゾチックアニマル(うさぎやハムスターなどの小さい哺乳類?)も診るので、県外からも患者さんが来られる場合もあり、院内は曜日によってそれなりに待ちますが、車内で待てるようにシステムがありますし(順番になると持っているセンサーが鳴る)、駐車場は広くしてあります。
●動物好きなオーナーさんたちは犬猫以外の動物を知ることも出来、待合室はいつもにぎやかで良い雰囲気だと思います。

(日向ぼっこが好きな未来(♂ミックス)2012年)

(冬はお腹が床に着き冷えるのでパンツをはかせます(これは姑の手編み)2006年)

(色々な未来(夏はサマーカット))

クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
予防接種を受けました ネコ 投稿者: yuhi0709 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
ハムスターを以前に飼っていたときに、初めてこちらにお世話になり、先生がとても親切だったので、今も猫の診療で通っています。
最初に猫の避妊手術をお願いした時も、非常に術後の経過が良好で、帰ってきたときにはもう走りまわっていました。また、手術痕も大変綺麗だったので2年経った今となっては、痕はもう分からない状態です。
今回、予防接種をお願いしたのですが、不活化ワクチンをこちらの病院では使用しているとのことだったので、初めは副作用等についてとても心配でした。先生がとてもこちらの心配に対して1つ1つ親切に回答してくださったので、最終的には安心して予防接種を受けることができました。また、日ごろの気になることなどを予防接種と一緒にお話しした際も、とても丁寧にお答え頂き、非常に良い印象を受けました。
これからも、こちらの病院に伺いたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (オシキャット) 来院目的 予防接種
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
やっぱり素晴らしいです。 ネコ 投稿者: 浦田ゴン さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
以前から利用させて頂いてました。
飼い猫、飼い犬、捨て猫、全員お世話になっています。
飼い猫の具合が悪くなり、夜から緊急手術も。麻酔から醒めず、
輸血が必要でスタッフの飼い猫ちゃんから血をもらっこともあります。
私の家族のペットも、自分の家族のように扱ってくれます。
院長先生人間にはぶっきらぼうですが、動物には、全愛情を注いでくれます。
家族のペットが亡くなり、約10年通ってはいませんでしたが、野良猫を拾い昨日時間外なのに、快く診察してくださいました。
この病院で看てもらうと、飼い主の心も安心する手当をしてくださいます。
本当に本当にありがとうございます。言っても言っても言いきれません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
菊地動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
緊急時に利用しました ネコ 投稿者: なち さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
平日の深夜、ネコの毛が毛玉になっていたので切ってあげようと思ったのですが
誤って皮膚まで切ってしまいました。

かかりつけの病院は違う病院に行っているのですが、そこは深夜はやっていなく、
こちらの病院が緊急の場合は深夜でも診て頂けるという話を聞いていたので、
電話をして診て頂くことにしました。
電話をしたときは割とさばさばした先生だなと感じたのですが、
実際に行って治療をして頂くと、とても動物思いで優しい先生でした!
誤って皮膚を切ってしまったことを怒られるかと思っていたのですが、
「プロの人でもよくあるんですよ〜^^」と言ってくださいました。
傷も大したことなく、安心できました。
深夜だったのに、嫌な顔ひとつせずに診て頂けて、本当に感謝しています。
院内にはネコちゃんが2匹いて、とてもおとなしくて可愛かったです^^

機会があればまたお世話になると思います!

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 切り傷 ペット保険
料金 9000円 (備考: 深夜料金が7000円でした。) 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬