口コミ: さいたま市のネコの下痢をしている 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコの下痢をしている 5件

埼玉県さいたま市のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

後藤動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
家庭内の諸事情で急に猫を連れて一時的に実家に戻ることになりました。
4泊と短期の滞在予定でしたが今までに近隣の病院に連れていく以外で猫を外出させたことがないこと。
また実家に連れて行くのも初めてでした。
よく猫は家に付く動物といわれ、環境の変化に弱い動物だと言われています。
うちの猫もその例にもれず、環境の変化になじめていませんでした。
しかも先月まで大病をして治療していたのでなおさらだったと思います。
実家についた日の夜から下痢が続きご飯を食べようとはしませんでした。
そこで両親に実家の近隣にここの病院があることを聞き、見てもらうことにしました。
ここの病院では男性の先生が対応してくれましたが、丁寧に症状を聞き取ってくれ
こちらの質問に親切に答えてくれました。
結果的には症状的には私が心配するほどのことではないということと、環境になれれば大丈夫なことがわかりとても安心しました。
ひとえに先生の安心感を与えるゆったりとした説明のおかげです。
その日は食欲がないので点滴していただきましたが先生のおっしゃたように次の日から元気になりました。
大病した後でナーバスになっていて、しかもその病気の説明も十分にうまく説明できないわたしでしたが
丁寧に聞いてくれ、「もしうまく説明できない点があるなら僕がその病院に電話してどんな症状だったか聞いてあげますよ」
と仰ってくれました。その一言でどんなに気が楽ななったか・・・。
結果的にはその病気とは関係なく一時的に環境が変わって下痢をしてしまっただけですが
ペットだけではなく飼い主の私の心のケアも十分にしていただけました。
本当にありがとうございます。
診察領域 心の病気 症状 下痢をしている
病名 環境変化のストレス ペット保険
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
野良猫・保護猫に優しい病院 ネコ 投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)

そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。

わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。

ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。

避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。

お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
温厚で優しい先生! ネコ 投稿者: 椿670 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
猫専門病院です。
猫の目からお鼻、耳、関節・・・隅々まで見てくださいます!
先生もとても温厚で、我が家の猫もされるがままでした(笑)

とにかく混んでいるので、混雑を覚悟で空いている時間を見つけて通っています!
医院長先生の他にもお優しそうな先生がいらっしゃいます。
院内も清潔で猫の絵が飾ってあったりと猫愛をひしひしと感じる病院です。

これからも通いたいと思います。

看護師さんもお薬の説明を詳しくしてくださいますし、おすすめの病院です!
さんぽみち動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
ホントに良い病院です。 ネコ 投稿者: にぃ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
新しくできた所なので、施設も綺麗だし診察代が高いんじゃないかと心配でしたが、初診料が1,000円、再診療は500円ととても良心的なお値段です。

初めて下痢でお世話になった時は薬だいと合わせて1,500円程で拍子抜けでした。しかも土日や夜8時までやっているのがとてもありがたいし、休日夜間料金もかからないので、心配なことがあればすぐ安心して見てもらえるのが心強いです。

先生もとても丁寧に説明してくださいますし、治療方法は飼い主の意向もきちんと聞いてくださいます。

スタッフさんも明るくて感じのいい方ばかりです。初めて猫ちゃんを飼うことになりましたが、近くにこんないい病院かあって心から良かったと思っています。

料金 1,500円 (備考: 初診料と薬代) 来院理由 近所にあった
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
本当にお世話になっています。 ネコ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
いつも、親身に動物に接してくれます。
困った事にも色々アドバイス頂き、本当に動物が大好きなんだなぁと安心できます。里親探しもされています
先住犬猫もお世話になっていますが、今回子猫4匹を保護しなかなかうまくご飯を食べさせられなくて悩んでいたのをアドバイスくれたり、日中は様子を見てくれたりとにかくとにかくありがたかったです。
まだ小さいのでこれからも不安な事は相談しようと思っています。
本当にありがとうございます
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている