口コミ: 千葉県の動物の歯と口腔系疾患 80件(13ページ目)

千葉県

すみれっち さん
2018年01月投稿
ウサギ

うちのウサギの歯をカットしていただきました

( 福井動物病院 、千葉県八千代市 )

ウサギの歯が伸びすぎてしまい、うまくエサが食べられなくなってしまっていたのですが、自分で切るのも怖かったためこちらで切っていただきました。

奥歯の場合麻酔をしての手術になるそうですが、今回は切る必要性のあるのは前歯だけだったのでそこまでおおがかりにもならず、カットもあっという間に終わりました。
最初はペンチかなにかで自分で切ろうかと思っていましたが、猫の爪切りなどと違い素人がカットをするのはとても難しいそうなので、素直に病院にきて本当に良かったです。

ついでに爪切りもしていただけて、うちの子はじっとするのが嫌いですぐ暴れてしまうので自分ではあまり手入れをできないのでとても助かりました。

術後はエサをぼろぼろこぼしたりすることもなくなりました。
うさぎを見ていただける病院は少ないので、こちらで診ていただきとても助かりました。

福井動物病院
ウサギ
2017年06月
口にいれたエサをこぼす
不正咬合
他病院からの紹介

さやか さん
2018年01月投稿

きちんと手術の説明をしてくれ信頼してまかせられました

( 八柱動物病院 、千葉県松戸市 )

猫の食欲が以前と比べなくなり、普段から口からよだれが垂れることが多くなったのでネットで調べたところ口内炎の疑いがあったのでこちらで治療していただきました。

診察していただくとやはり重度の口内炎になっていて歯石が溜まり歯のかみ合わせも悪くなっているので、3度目の来院で抜歯手術を行うことになりました。
最初は抜歯しない方向で治療できないかと相談していましたが、注射や処方された薬もあまり効果がなくどうしようか悩んでいるときに先生がきちんと抜歯手術に関して説明していただけて、信頼して手術をまかせることができました。
手術後食欲も戻りよだれを垂らすこともなくなったので助かりました。

八柱動物病院
ネコ 《純血》 (シャム)
2013年05月
よだれが大量に出る
口内炎

ぜにこ さん
2015年12月投稿

良心的な病院です

( 佐原動物病院 、千葉県香取市 )

猫でお世話になっています。普段は予防接種や健康診断(検便)、去勢不妊手術などでお世話になっています。
以前飼っていた猫は下顎の骨折で手術をしましたが、検査や手術の治療費が高額になる時は、前もっていくら位になるのか説明してくれます。
良心的な病院だと思います。
獣医さんも信頼できる方だと思います。
看護士さんはすごく感じの良い方がいます。動物愛を感じます。
待ち時間はあまりそんなに長いと感じた事はありません。待合室にはテレビもついているし、本もあるし、退屈しません。待合椅子も離れて2ヶ所あるので、他の動物と近づかないで座れます。
日曜日も予約なしで診てくれて助かっています。
私は、家から近い病院を通り越してこちらの病院に通っています。

佐原動物病院
2011年09月
下顎の骨折
痛み止め

Caloouser61580 さん
2015年05月投稿

休日、時間外も見てくれるので助かります。

( かつまペットクリニック 、千葉県船橋市 )

医師の方が常時3〜4人?ほどいます。人気のあるクリニックで、混んでないのを見たことがありません。
こちらの病院のよいところは土日祝日、時間外も対応してくださることが多いので助かっています。
スタッフさんや医師の方が優しく、言葉使いが丁寧な方が多いのもいいところだと思います。
クレジットカードも使用可能です。お値段も良心的で前に行ってたところよりもお安く感じます。
ただ、前述した通り、待ち時間はものすごく長い方だと思います。
診察時間前に並んでいないと下手をすると2〜3時間待ちもざらです。※いつもではないのですが。ほんとの緊急の時は優先してみてくださいます。※

あと、大型犬などを連れてる方も多いので正直待合室は匂うかもしれません。調剤待ち時間もかなりある方かと思います。

かつまペットクリニック
2014年09月
2時間以上
歯周病
2000円

紫苑 さん
2014年09月投稿

ネコの歯周病で来院。

( 西広動物病院 、千葉県市原市 )

我が家で飼っている猫の一匹の口臭が酷いことと、犬歯上2本の抜歯の為に来院しました。
来院して、ほとんど待つことなく診察して頂きました。
(時間帯や日によって待ち時間は変わりますが、いつも比較的短時間しか待ちません。)
先生は数人いらっしゃるのでどの先生が診察してくれるかはわかりませんが、なるべく固定で診てもらいたい等の要望は聞いてもらえるかもしれません。
基本的に先生と助手の方の2人で診察が始まります。きちんと丁寧に扱ってくれますし、こちらの話もしっかり聞いてくれます。
我が家の猫は、犬歯を抜歯しなければならず、診察室で取れるかと思いきや取れず、歯石もかなり酷い状態で付いていた為そのまま入院になり次の日に抜歯と歯石取りになりました。
とても丁寧に歯石も取っていただきましたが、元々体質的に歯石が付きやすい子のようで、丁寧な経過説明等と一緒に今後はどうなるかの話もしてくださいました。
どの先生も丁寧な診察をしてくれますが、特に院長先生は素晴らしく、以前も私の母の犬の尿管結石をいち早く見つけてくださって素早い対応をしてくれました。
捨て猫を保護して連れて行った際も、診察代や投薬代も病院側が負担してくれます。
入院等高額がかかりそうな場合も、どの位かかりそうか等も説明してくれ、何でも相談しやすいです。
機材も色々揃っていますし、犬猫のサンプルフードがあったり、犬猫用の資料も豊富にあります。
休診日や夜間は、姉妹病院もある為いざという時も安心です。

西広動物病院
2013年09月
歯垢・歯石
4万円 (備考: 3~5万くらい)