口コミ: 千葉県のシャム 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のシャム 3件

千葉県のシャムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
肺炎の猫を救っていただきました ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫の呼吸音が荒く、変な音もする上にぐったりして元気もなかったのでみていただきました。
うちの子は非常に老齢のため老衰を疑いましたが、検査の結果肺炎を患っていました。
幸いそこまで症状が進行する前に来院したことが功を奏して、注射と投薬だけで手術などにはならずに済みほっとしました。
先生の検査結果の説明もわかりやすくて良かったです。

レントゲン検査や血液検査もしたので治療費はやや嵩みましたが、大事には至らなくて本当に良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
猫の食欲が以前と比べなくなり、普段から口からよだれが垂れることが多くなったのでネットで調べたところ口内炎の疑いがあったのでこちらで治療していただきました。

診察していただくとやはり重度の口内炎になっていて歯石が溜まり歯のかみ合わせも悪くなっているので、3度目の来院で抜歯手術を行うことになりました。
最初は抜歯しない方向で治療できないかと相談していましたが、注射や処方された薬もあまり効果がなくどうしようか悩んでいるときに先生がきちんと抜歯手術に関して説明していただけて、信頼して手術をまかせることができました。
手術後食欲も戻りよだれを垂らすこともなくなったので助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
買っている猫の検査やワクチン接種で以前から何度か利用させていただいています。

血液検査の際も検査結果の各数値に関する詳しい説明をしっかりしていただけたので非常に丁寧な先生だと感じました。とくにうちの子は高齢なのもあってか肝臓の数値が高く、若干悪い傾向があったので不安に思いその点を細かく聞かせていただけ、食事の改善策などもご教示いただけたので助かりました。
駅からも近くて場所もわかりやすく、交通アクセスも良くて通いやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間