口コミ: 千葉県の動物のフケが出る 9件(2ページ目)

千葉県
症状:

サチ さん
2017年10月投稿

とてもとても詳しい先生で安心しました!しかし、

( 日本ペット診療所 、千葉県旭市 )

つくまでの道のりが不安でした!
新しい動物病院がOPENしたとポスターでみかけ、ネットで調べて場所を把握し行ってみました。私は7歳の柴犬を飼ってますが皮膚の疾患で定期通院。通ってた病院が片道1時間半。近場に良い病院は無いものかと思ってた矢先でした。国道に大きい看板はあるのですが、そこから道のりが不安にかられましたが何とか到着。ついてみるとカンガルーや鷹などのたくさんの動物達。ビックリです!待合室で待ち始めて間もなく呼ばれ入念な診察。いろいろ詳しい説明を受け、基本的な飼育における皮膚病の改善の提案もしていただきました。なんか、今までかかってた先生とは全く知識の深さが違うというか根本的なことを掘り下げながらお話していただき時間があればまだまだいろいろ教えていただける感じで。この度はホントありがとうございました。
もう、行き方がわかりましたのでこれからもよろしくお願いします。-0.5は国道から道が少し不安になる分です。

日本ペット診療所
イヌ 《純血》 (柴犬)
2017年10月
看板で知った
飲み薬。

ちーち さん
2014年12月投稿

安くて腕もよく親切です

( 浦安中央動物病院 、千葉県浦安市 )

引越ししてしまい行かなくなりましたが、他の病院より2~3割も安く、先生の腕がよい病院で、メチャクチャ混むのですが、それでも行くほどよい病院でした。

夫婦2人とたくさんのスタッフでやっている病院ですが、奥様はアレルギーや内科系の診断に強く、また、すごく判断力に優れていて、他の病院ではわからなかったうちの犬のアレルギーに気がつきました。

また、旦那さんのほうは外科に強くて、ウチの犬が子宮蓄膿症になってしまったさい、心臓が弱く麻酔に耐えられないと他の病院で言われたのに、こちらでは部分麻酔をかけて無事手術を成功させてくれました(部分麻酔でもぐっすり寝てしまい焦ったそうですが^^;)

このあたりの地域の人がたくさんくるので駐車場はいつもいっぱいで、30~1時間以上は平均的に待たされるので、その点だけがやや辛かったですが、他では満点の病院でした。

浦安中央動物病院
2004年03月
1時間〜2時間
アレルギー性皮膚炎

コロkoro さん
2014年03月投稿

良いと思います

( 墨名動物病院 、千葉県勝浦市 )

3年ほど通っています。院長先生が親切でいろいろと相談に乗ってくれます。

以前行っていた 病院よりも 時間をかけて いろいろなところ見てくれます。

他の病院では 担当の先生や看護婦さんが変わるたびに何度も同じ事を話さなくてはいけませんでした。またゆうことも先生によって違ったりすることもありました。こちらの病院は小さい病院なこともあり そういうことはありません。

説明も丁寧でわかりやすいです。料金もかなり良心的だと思います。

300字以上かけと言われても ちょっと私には長すぎるのでこれ以上は書けません。せめて200字程度に してもらえば 書きやすいのではないでしょうか******?

墨名動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年03月

しろた さん
2016年03月投稿

往診してもらえます

( 関宿動物病院 、千葉県野田市 )

先生は頼りになる男の先生です。狂犬病や、ワクチンの注射なら場所によるとは思いますが往診してくださいます。
また本当に犬がお好きとみえてしまうくらい優しい声かけをしてくださり、うちの犬は先生が大好きです。
病院はそんなに大きくないですし、受付から診察、お会計まで先生が行いますが、近隣に獣医さんがいないので助かっています。

大型犬なので、車でないとなかなか連れていけず困っていたところを、気持ちよく往診してくださいました。

ひどい皮膚炎をおこしたときには、一回の受診でぴったりのお薬をくださり、すぐに治癒しましたし、ひどく食欲がなかったときも、食事に関するアドバイスをくださり、すぐに改善しました。

とてもフレンドリーな先生で親身になって接してくださるので安心してお願いできます。

関宿動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアン・ハスキー)
2014年08月
薬用サルファ・サリチル酸シャンプー