口コミ: 千葉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件(9ページ目)

千葉県
症状:

しっぽ さん
2014年10月投稿

先生が信頼できそう

( アルズ動物病院 、千葉県柏市 )

昨年だったかに新しくできた病院です。

近所だったので気になり行ってみましたが診察および説明がとても丁寧で信頼できる先生です。(若干先生の説明が長いくらいです)

スタッフが先生一人(昼間はもう一人いると言ってましたが)なので、診療からお会計までかなりの時間がかかりますが、他の患者さんとほとんどかちあったことがなく空いているので診療まではあまり待たないかと思います。

他の病院で数年通いなかなか改善されなかった皮膚病(治ってもまた再発する)がこちらで勧められた薬用シャンプーで改善され、ここ一年程は再発していません。
薬も短期間処方されましたが、以前の病院では数ヶ月の単位で服用で、犬の体への負担が心配でしたのでシャンプーで改善といった指導がとても良いと思いました。

アルズ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2013年04月
皮膚真菌感染症

もちこ777 さん
2012年01月投稿

総合病院だからなぁ。。。

( 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 、千葉県市川市 )

普段行っている病院で治療ができず、紹介されていきました。
設備も整った人間でいうところの大学病院的な感じです。

先生も看護婦さんも親切でとってもいいのですが。。。とにかく待つ!!!
予約をしても2時間くらいは待ちます。
診察が終わってもお薬が出るまでさらに待ちます。。。

週に一回の投薬治療でしたが会社を休んで一日作業でしたw
おかげで通院していたワンちゃんは私にべったりの甘えん坊さんです。

少し重い病気やけがの仔が多く来院しているので診察や治療にも時間がかかるのだと思います。

入院施設もありきっちりと診てもらえるので待ち時間さえ気にしなければとても良い病院だと思います。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2009年09月
1時間〜2時間
アラカス
15000円 (備考: 注射あり)
他病院からの紹介

わんこ大好き さん
2015年11月投稿

怒りっぽい先生

( 佐倉動物病院 、千葉県佐倉市 )

うちのわんこが一歳のころ、急に痒がるようになり、身体や顔をかきむしるようになりました。何軒かの動物病院を回ってもなかなか治らず、困りきっていた時の話です。                               三軒目に行ったのがこの動物病院でした。初診では、先生はとても愛想が良くて、わんこの扱いも丁寧でした。一日分3000円以上する薬を一週間分出してもらって帰り、忘れずに飲ませました。でも、良くなるどころかどんどん悪くなったので、一週間後、違う薬を出してもらえないか頼みに行きました。すると、あんたの薬の飲ませ方が悪い!!と叱られ、薬も同じのを出されました。しかも、診察台の上だと怖いのか、じっとして鳴きもしない子がキャン!!と鳴くくらい乱暴な扱いをされ、とばっちりのように看護師さんを動きが遅いと怒鳴りつけました。わんこも私もすっかりおびえてしまい、通い続ける気持ちが失せました。ちなみに、出された薬はまったく効きませんでした。

佐倉動物病院
2002年06月
アレルギー性皮膚炎
看板で知った

まゆんぼ さん
2013年02月投稿

獣医の経験のバラつきがありすぎます。

( セキ動物病院 、千葉県我孫子市 )

口コミサイトで上位を占めていたので、ゴールデンレトリバーの子犬の皮膚の炎症で通院しました。

初めて行った際のワクチン接種は副院長が担当し、とても対応もよかったのですが、2週間後に皮膚の炎症で通院した際の獣医師は、(2回通院どちらも別々の獣医でした。)若く経験が浅いせいか、診断内容がコロコロと変わる。

食物アレルギーと言ったり、他の医師に相談した戻ってきたら、3ヶ月じゃ食物アレルギーはでません。などなど。どんどん不安になっていく一方。

あげく、先天性という始末。ステロイドが効いていないといってもステロイドを渡す。同じ被毛検査を何度もされて、検査費用のみが増えていく。散々な始末です。

通院してもダメだと判断して、他の病院に変えたら「疥癬」という病気ですぐに治りました。ステロイドは成長中の犬に与え続けると成長に影響がでる薬です。それをしっかり診断もしないで、その場しのぎの診断で渡す。そして薬が切れたら来てくださいとの事。

誰が「原因不明とはっきり言ってしまう」病院に1回1万円以上する費用を払って行きますか?最低です。

また、2次診療の専門の病院(ASC)へ行くので紹介状を出してほしいと言った際も嫌な対応をされました。結局こちらの病院からは紹介状を出して頂くのをやめました。学ぶ姿勢もない病院という印象です。

セキ動物病院
2013年02月