口コミ: 千葉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: らくてっく さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
歩行困難になった時、他院に通院していました。痛み止めで散らしていましたが、とうとう立てなくなりました。セカンドオピニオンとして飛び込みでこちらにお世話になりました。レントゲンでヘルニアと診断され、すぐに問題を指摘されました。症状も緩和され、今では元気に過ごしています。こちらでお世話になってからは、腰痛や歩行困難で悩まされることはありません。今は皮膚の清潔を保持するため月一で必ずお世話になっております。院長先生は優しく的確で、大変信頼しております。スタッフの方もいつも笑顔で対応してくださいます。

ただ、駐車場が4台で行列です。運転のお上手でない方がおられると、病院の前で渋滞が起こります。待合室も狭いので、居場所がありません。人気の病院なので仕方ないと諦めております。予約制度を導入され、やや待ち時間の短縮が緩和されたように感じます。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
脊髄症状が出てしまった後に歩行や症状が安定したようで、良かったです。治療もあるかとは思いますが、ご家族の家庭内でのフォローも、回復には重要な役割を担ったと思います。
年がたつにつれ、元の場所や、ほかの個所が痛みを生じてしまうこともあるため、気を付けながら経過を観察できればと考えております。
また、皮膚に関しても、良好に管理できるよう努めてまいりますので、何かうまくいっていないことがあればお気軽にご相談ください。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
行きつけの病院です。 イヌ 投稿者: PU さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
今まで引っ越しの為転々と動物病院を変えていました。
トイプーの子は生後半年くらいから皮膚炎を患っていましたが、
原因は分からないままでしたが、
こちらにかかるようになり、検査で具体的な病名が分かりました。
そのお薬を飲んでからは状態も安定し、
毎日薬は必要ですが元気になりました。
毎月健康診断で通い、病院も綺麗で受付の対応もいいです。
医師も数名いる為患者?は多いですが比較的スムーズに診てもらえます。
医師は説明をしっかりとしてくれるし、
話をよく聞いてくれて安心できます。
また担当制なので医師も愛犬のことを覚えてくれていて
話が早いし、安心できます。
目の病気になったときは、設備がない為
近めの病院を紹介していただき、検査、治療をすることができました。

これからもお世話になります。
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
西山動物病院 (千葉県流山市)
行ってよかった病院でした。 イヌ 投稿者: プリママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ここ最近、犬の体にぶつぶつができていたため他院で頂いた薬をずっと飲んでいましたが、なかなか治らなかったため、知人の紹介もあり今回思い切ってこちらの病院に行ってみました。

日曜日に伺ったため混雑しており多少待ちましたが、丁寧にお話しを聞いていただけました。検査結果なども写真やイラストを使って分かりやすい説明でした。担当は若い先生でしたが話しやすい雰囲気で、些細なことにも耳を傾けてくれたので、今まで疑問に思っていたことも解決できました。

今までは薬だけで治すことを考えていましたが、薬以外にもいろいろな方法があるのだと知り、これからは病院に通うだけではなく、お家でのケアの大切さを教えていただいたので、シャンプーも治療の一つだと思って頑張っていきたいと思います。

ただ一点、駐車場は広かったですが場所が分かりにくかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
てきぱきとした診察でした。 イヌ 投稿者: Caloouser68988 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の怪我で通院しました。
足裏を擦ってしまって出血があり、なかなか治らずに通院しました。
以前にも同じような怪我をしたことがある点、その他の要因がないかなど丁寧に説明していただいて、安心して診察してもらえました。
初めて通う病院でしたが、先生がとてもてきぱきとして
説明も分かりやすく細かく診てもらいました。

ただかかりつけの病院は犬への声掛けがよくあって、優しい感じの先生だったのですが、こちらの先生はてきぱきとしていて犬へ何か話しかけるという事はあまりないようでした。その点で少し減点になりました。

ただ待合室もとても混んでいて人気の動物病院という感じがしました。
入院中の犬なのかスタッフの方が朝お散歩をさせてあげている姿もよく見ます。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 すり傷 ペット保険
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前は吉田動物病院でした。
50年の歴史ある動物病院で、先代の先生から2代目の先生まで吉田先生にお世話になっていました。(実家にいるときから)
今回吉田先生が引退し、その後南町ペットクリニックになりました。
吉田先生推薦の先生ですが、少なからず初診の際は不安がありました。
待合は本や掲示板がなくなり、殺風景かな?と思う印象です。
先生は優しくて親切で好感がもてます。診察も適切です。
先生の対応は申し分ないのですが、受付の方が・・・冷たい印象を受けます。
お会計の時も以前の方は、「来月のフィラリアのお薬はどうしますか?」等、
こっちがうっかり忘れていて、2度手間にならないように、声をかけてくれてました。
歯磨きガムも今日はどうしますか?等、いつも気を使ってくれてました。
もう少し、柔和な対応が出来ないかな?と思います。
そろそろ病院へお薬をもらいに行く時期なのですが、足踏みしています。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 1900円 来院理由 元々通っていた