口コミ: 千葉県のイヌの脱毛する 21件

よもぎ さん
2024年02月投稿

皮膚病が完治しました

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

黒柴の脱毛が顕著になったので、皮膚病完治の口コミをみてこちらの病院に伺いました。
ペット、飼い主ファーストでお話しや提案をしていただき、大変お世話になりました。
治療は、短期的に治すというよりかは、
長期的に確実に治すというスタイルでした。薬の量も状態を見ながら、段階的に減らしていき、最終的に完治に至りました。途中経過でも脱毛がなくなり、元気になっている様子が見えたので、飼い主としても根気強く向かい合えました。

フェニックス動物病院
イヌ 《純血》 ()
2024年02月
膿皮症
FPC
18260円 (備考: 2週間分の薬、保険適用前)

風郁ママ さん
2023年04月投稿

まるで魔法使いのようでした

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

昨年の秋、愛犬が急に全身カサブタだらけになり、長毛種とは思えない程に毛が抜けてしまい、まるで別犬の姿になってしまう事態になりました。当時皮膚疾患でかかりつけ医に毎週通っていたものの、日に日に悪くなり、本当に途方に暮れ、ネット検索の末にこちらを知りお電話した経緯があります。初回から穏やかな先生に丁寧な診察を受け、ビビリな愛犬がリラックスして診察台に乗っているのも驚きでしたが、お薬を飲みだして早々に皮膚状態が改善され、5ヶ月後にはフサフサの綺麗な毛が生え揃い完治となりました。感謝しかありません。目に見えて良くなる姿に先生が魔法使いに思えました。ありがとうございました。

フェニックス動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2023年04月

rao さん
2022年09月投稿

皮膚病のパグ

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

長年、皮膚病で薬を服用していたにも関わらず、かゆみが収まらないでひどくなっていく状態でした。
ネット検索でファニックス動物病院を見つけて、藁にもすがる思いで病院へ連れて行きました。丁寧な説明をしていただき、先生に診ていただいた後、お薬を処方してもらい帰宅し、お薬を飲ませたところ、その日の夜にはなんと!かゆみが止まりました。今までどこの病院に行ってもダメだったのに・・・本当に先生には感謝しかありません!わんこも夜、ぐっすり眠れるようになって感謝していると思います!

2022年09月

ぎんロキ さん
2021年10月投稿

ずっとここです。

( くるり動物病院にとな 、千葉県千葉市中央区 )

こちらへ引っ越してきて 他の動物病院へ かかっていましたが トリミング利用でこちらに 転移してきました。先生がとても いいです。他の病院では気付かず
こちらの先生が心臓の雑音に気づいてくれたことがきっかけで こちらに転院してきました。 先生がとても親身になってくれます。
診察もとても丁寧です。
混み合う事が多いので 待たされることもあるので 必ず 予約が必要です。
トリミングサロンも併設されていて 高齢犬もカットしてくれます。

くるり動物病院にとな
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2021年10月
早朝 (6-9時)
アレルギー性アトピー

もんぶらん さん
2020年04月投稿

とにかく信頼できる獣医さん

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

我が家に犬(ポメラニアン)が来てから ずっーとお世話になっています。ちょっとした心配ごとも丁寧に調べてくれて 検査もしてくれ病気も早期発見してくれました。今も、うちのワンちゃんは元気に過ごしています。先生は家族にもわかる様に病気の説明をしてくれ これからどの様にワンちゃんと接すればいいかも教えてくださるので安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします。スタッフの皆さんもとても感じが良くて素敵な病院です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年04月