口コミ: 千葉県のビーグル 7件

ビーグル

じゅん さん
2020年09月投稿

感謝しております

( くくる動物病院 、千葉県野田市 )

10歳になるビーグル犬がお世話になりました。。
掛かりつけの病院で紹介された他院に受診したのですが、あまりにも不信感を覚え、ネットでくくるさんの口コミを読み藁をも掴む思いでくくるさんを訪れました。
先生にとても親身かつ的確な対応をしていただき、連れて行った時には既に手遅れでありましたが、最後迄うちの子に治療をして頂きました。
私達家族が悔いの残ら無い様に一緒になって治療してくださり、本人が1番楽になれる状況にしていきましょうと話していただいたのは今も忘れません。逝去の電話をした時もスタッフの女の子も涙声で、その後も先生よりすぐに折り返し電話を頂き、本人、お父さんお母さんも頑張りましたね、と優しく話して頂きました。本当に素晴らしい病院に出会えて良かったです。ありがとうございました。

(レオ君)

くくる動物病院
2020年08月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん
よだれが大量に出る
腫瘍

ゆきみだいふく さん
2018年06月投稿

ペットにも飼い主にも優しい病院です。

( 松葉町どうぶつ病院 、千葉県柏市 )

先生や看護師さん全員が親切で丁寧な対応をしてくださりました。

ペットに優しい点についてですが、ペットにもとても優しく、親身になって診療をしてくださいました。
入院中よほど良くしてもらったのか、ペット自身も先生や看護師さんのことが大好きになったようです。

飼い主に優しい点については、不慣れな子(動物)、興奮しやすい子のために一部仕切りになっているスペースを用意してあります。通院の際に何度も利用させていただきました。とても助かりました!一番大切なことですが、詳しく丁寧でしっかりと分かりやすい説明をしていただけました。

今回の入院は、子犬の(生後4か月の雌のビーグル)がお世話になりました。
自宅で遊ばせているときに、いきなり吐血し、呼吸も荒くぐったりとして、慌てて病院へ連絡し駆け込みました。

緊急を要するため、近くの病院ということと、畜犬登録手続きを代行してくれるとのことで、通院をした時も丁寧な対応で好感が持てたため、こちらの病院に駆け込みました。

始めの3日間ほどは、いつ亡くなってもおかしくないという状態で、酸素マスクが手放せない状況ということもあり、病院の診療時間が終わったあともずっと見ていていてくださいました。

そのおかげで、10日間の入院後、1日仮退院をし、その翌日本退院を迎えられました。

本当に感謝しかございません。
先生方の適切な治療と親切な対応のおかげで、無事退院の日を迎えることができました。本当にありがとうございました。

退院の日、家族のように退院を喜んでくださったこともすごくうれしかったです。

今まで、私自身の引っ越しもあり、こちら以外に2件ほどの動物病院に通院致しましたが、ダントツで松葉町動物病院をお勧めいたします。

入院中朝晩の面会で、何度も病院に伺っていましたが、全ての患者さんに同じ対応をしていました。
本当に信頼のできる病院で、近所に松葉町物病院ができて本当に良かったと思います。

ペットは家族であり、大切な命だと思います。
良い病院をお探しの方におススメです!

松葉町どうぶつ病院
2018年06月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺水腫
100980円 (備考: 入院10日間+通院1回(レントゲン))

hakase さん
2014年11月投稿

最後まで話しを聴いてくれる

( 岡本動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

私にとって、犬は兄弟であり、家族の一員です。
こちらの病院には、近隣に住んでいて知ってはいましたが、犬の具合が悪くなり、訪ねて診てもらいました。うちの犬は初対面の方は苦手なのですが、院長先生やスタッフさんが優しいのか、すぐになついてしまいました。先生もスタッフさんも女性なので、細かい対応も丁寧にして下さった印象があります。クスリの飲ませ方も分かりやすかったですし、男の私でも説明が分かりやすかったです。初めての病院は飼い主の私でも不安になりますが、そんな不安な気持ちはあまり感じませんでした。
また、あとで知りましたが、トリミングという動物を洗ってカットしてくれるそうで、家で洗っていて乾かすのが大変でしたから、頼むようにしました。どんな仕上がりにして欲しいのか、ある程度聞いてくれるので、私も安心してそのあいだに買い物が行けたと思います。些細な相談も親身に聞いて下さるので、喋り過ぎてしまいますが、嫌な顔せず、最後まで聞いてくれてました。行って良かったと思います。

岡本動物病院
2014年11月

ふらん さん
2018年01月投稿

マイクロチップ埋め込みをしました

( 牧の原どうぶつ病院 、千葉県印西市 )

飼い犬へのマイクロチップの埋め込みをお願いしました。
チップ埋め込み自体はとてもスムーズに終わりました。
若い男性の先生でしたがマイクロチップの説明などとても丁寧でわかりやすかったので信頼できました。

院内も清潔で、待合室も和やかな雰囲気で広さの方も十分あったので心地よく過ごせました。
料金の方も思っていたより安く済んだので嬉しかったです。
ショッピングセンターに併設する形であるので、寄ったついでに買い物などもできるので便利だと思いました。

牧の原どうぶつ病院
2016年07月

ふらん さん
2018年01月投稿

ホームセンター内にあり色々と便利

( ペット家族動物病院 千葉ニュータウン店 、千葉県印西市 )

以前から何度か利用していますが、今回は予防接種で来院しました。
受け付けから診察への待ち時間も短く、すぐ診ていただけるので待つのが苦手な私にはとても助かります。
またホームセンター内に併設されているので買い物のついでに訪れたり、あるいは診察中に買い物したりできるので非常に便利です。
年中無休なので休日でも連れていける点も良いと思います。
料金の方もわりと良心的な部類なので定期的に利用させていただいています。

ペット家族動物病院 千葉ニュータウン店
予防接種