動物想いの優しい病院
ワクチンや健康診断で猫を診てもらってます。とてもホンワカした優しい人柄の先生です。
病院嫌いでずっと唸って怒ってたうちの猫も、優しい先生と看護士さんにたくさん撫でてもらったり話しかけてもらったお陰で、落ち着いて診察を受けられました!
診察料も近くの病院より安いのに、お腹や目・口・耳などちゃんと全身を診てくれて安心感があります。
ワクチンの時は帰ってから急に具合が悪くなったら…と緊急連絡先もいただいたので、安心して家に帰れました。
もっと近所にいくつも動物病院はありますが、これからもこちらにお世話になるつもりです。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- アニコム
- 元々通っていた
- 2017年02月
丁寧な診察と優しい先生
猫が子宮内膜症になり、手術と入院でお世話になりました。
心臓が弱く、なかなか手術には踏み切れなかったのですが、症状が急激に悪化し即手術となりました。
高齢の猫なので、麻酔から目覚めないかもしれないと思い泣いてしまったのですが、夜の手術前にまた会いに来てもよいとおっしゃっていただきました。
その際もまた丁寧にご説明いただき、納得して手術を受けさせることができました。また、先生はとても優しく、臆病なうちの猫もほかの病院よりはリラックスしているようでした。
手術は成功し、無事に戻ってきました。先生も助手の方々もいつも優しく接していただき本当に感謝しております。
手術後は何度もお見舞いに行くことができ、また、医療費もとても良心的な価格だと思いました。
今後も毎週診察していくことにはなりますが、こちらの先生でしたら安心してお任せできます。
- 入院
- 30分〜1時間
- 生殖器系疾患
- 腹部がふくれる
- 子宮内膜症
- 150000円 (備考: 入院=12日)
- 元々通っていた
- 2014年07月
誤飲して入院
普段とても元気な猫が急にぐったりしてしまい、アイエスで診察を受けました。
レントゲンを撮影してもらって、胃の中を確認すると、スポンジを誤飲してしまったことがわかりました。家に連れ帰っても水も食事もとれずに脱水症状になる可能性もあるとのことで、1日入院して点滴を受け、翌日無事にスポンジは排泄されて退院しました。
院長先生は女性で、とても信頼できるお人柄なのが最初の診察でもわかりました。
飼い主の心配をくみ取ってくれて、丁寧に症状の説明や今後の対策についても教えてくださいました。看護師さんもとても優しく、当時猫を飼い始めたばかりだったので不安でしたが、アイエスに行って本当に良かったと思います。
施設もとてもきれいで清潔です。
近所の病院よりも若干診療費が高いと感じたため、現在は別の病院にいっております。お金に余裕のある方は、アイエスに通うことをお勧めします!
- 入院
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 誤飲
- 30,000円
- 近所にあった
- 2010年08月
夜間緊急で診察と処置
一般診療が終わっている時間でしたが、
愛猫の肛門腺が破裂してしまい電話しました。状態を説明するとすぐ診察していただけるとの事で伺いました。飼い主がアタフタしていたのですが、
一般診療が終わっている時間でしたが、
とても解りやすく説明しながらスムーズに丁寧に処置を行ってくださり愛猫も私たちもすぐに安心出来ました。肛門腺以外にも年齢的なサポートの必要性や破裂を防ぐためのフォロー、多頭飼いの飼育等のお話を遅い時間にも関わらず詳しく教えていただきました。初めての受診でしたがこれからもお世話になりたいと思えた動物病院でした。ありがとうございました。