アイエス動物病院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

アイエス動物病院
あいえすどうぶつびょういん

市川市 妙典
市川市の動物病院「アイエス動物病院」東西線妙典駅より5分。 無料駐車場あり。平日20時まで、土日祝日も19時まで診療。トリミング・ペットホテル。
市川市の「アイエス動物病院」は、東西線妙典駅より5分の動物病院です。
休診日の水曜を除く平日は20時まで、土日祝日も19時まで診療を行っております。
無料駐車場もご用意しておりますので、お車でのご来院も便利となっております。

私達「アイエス動物病院」は動物の病気を診るだけではなく、飼い主様のその生活や思いを汲み取りながら今後の方針を一緒に考え、話をきちんとお伺いした上で着実に進めていく二人三脚の治療を心がけています。
動物や飼い主様の健康と幸せのためのお手伝いをさせていただきます。

【診療案内】
・一般診療
・各種予防
・避妊去勢手術
・ペットホテル
・トリミング(自慢のマイクロバブル)

皆様と大事なペットに寄り添う動物病院「アイエス動物病院」に是非足をお運びください。

小麦

普段とても元気な猫が急にぐったりしてしまい、アイエスで診察を受けました。 レントゲンを撮影してもらって、胃の中を確認すると、スポンジを誤飲してしまったことがわかりました。家に連れ帰っても水も食事もと... (続きを読む)

投稿時期: 2014年05月 | 来院時期: 2010年08月

予防について

狂犬病、混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防 等。

予防をきっちり行ってわんちゃんネコちゃんの健康を守りましょう。
病気にさせない医療、予防医療は動物にとっても飼い主様にとっても
幸せな生活を提供してくれます。
その子その子にあった予防方法を一緒に考えていきましょう!

特にワンちゃんの場合蚊でうつってしまうフィラリアの予防は重要になります。

月に一度の投薬でほぼ100%感染を防ぐことができます。
予防できる病気で病院にいらっしゃると少し悲しい気持ちになります。

病気にはどうしてもかかってしまうこともありますが
予防できる病気はできることなら予防していきましょう!!

避妊手術・去勢手術

アイエス動物病院では、お子さんを作ることを考えていらっしゃらない飼い主様には避妊・去勢手術をお勧めしています。

全身麻酔下での手術になりますのでご不安なこともあるでしょうが、きちんとした全身状態のチェックを行って確実な手技をもって臨めば得られるメリットは大きいと考えております。

【手術のメリット】
・望まない妊娠を防ぐ。
・潜在精巣や股関節形成不全など遺伝性疾患をふやさないようにコントロールできる。
・避妊・去勢手術を行わないことでリスクが高くなる病気(子宮蓄膿症、乳腺腫瘍、前立腺肥大、子宮や卵巣の腫瘍、精巣の腫瘍、エインヘルニア.etc.)の予防につながる。
・発情による体調・行動の変化を防ぐ
・発情期の周囲への影響を防ぐことができる。

高齢になって前立腺肥大や子宮蓄膿症などの病気になった時に、全身状態に不安のある状態で手術を行わなければいけない状態で手術するよりは、若くて健康な時期に手術をしてあげることも飼い主様にとって一つの選択肢だと考えてます。

よく話し合い、動物にとって飼い主様にとって一番いい方法を一緒に考えていきましょう。

アイエス動物病院の設備について

【受付・待合室】
当院からのお知らせや、フードのサンプルなどがあります。
ドリンクコーナー・大型犬用の体重計もご用意しておりますので、ご自由にご利用頂き、診察までお待ちくださいませ。

【診察室】
耳の中をモニターに映したり、レントゲンもモニターにてご説明します。
皮膚を拡大してモニターに出せたりもします。
眼圧計を揃えました、緑内障などの診断も正確にできるようになりました。
顕微鏡の画像もお見せできるようになりました。
なるべくしっかりと丁寧にお話しできるよういつも頑張っています。

【各種血液検査装置】
最新の血球計算器、血液生化学測定器、内分泌ホルモン測定器、凝固系検査が行えるよう検査機器を揃えました。
今まで外部へ委託しお時間を頂いていた検査も、院内で迅速に検査することができるようになりました。

また、凝固系の検査を客観的に診ることができるようになったことで、いくつかの血液疾患や外科手術における安全基準を確かめる事が可能になりました。

【入院室】
冷暖房完備です。
酸素室にして集中治療室にすることもできます。

東 一平

「自分自身が通いたくなる動物病院を目指して日々がんばっています。 予防や早期発見によって病気にしない健康管理を一緒に探していきましょう!」

なるべく新しい検査機器や道具を導入することでより細かな病気の発見や安全な処置を行えるように頑張っています。

もちろん獣医師自身のスキルアップや知識のアップデートも全力を尽くしております。
時間はかかりますが少しづつ設備も含めて理想の病院づくりに日々邁進しております。

【略歴】

トリミング

ペットホテル

求人

アイエス動物病院
〒272-0111 千葉県市川市妙典3-12-16 (地図)
047-306-7700 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒272-0111 千葉県市川市妙典3-12-16

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生