口コミ・評判 2件: アイエス動物病院 - 千葉県市川市【カルーペット】

あいえすどうぶつびょういん

アイエス動物病院

市川市 妙典

投稿者: もふもふちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
スコティッシュフォールド2匹飼ってます。避妊、去勢手術から毎年の予防接種、長毛の猫は猫風邪、トリミングまでお世話になってます。先生は猫に話しかけながら診察してくれます。猫があまりに嫌がるようならそこでストップです。無理に押さえつけられてやられるよりもその時の状況で柔軟な対応をしてくださいます。受付も親切で、なんでも聞ける空気が嬉しいです。診察代が高いという噂は確かによく聞きますが、他へ行く気がないのでどの程度高いのか?分かりませんが、保険にも入ってるのである程度は自費でない診察は戻ってきてるので不満はないです。日曜日にあいている病院は少なく、こちらは診察してもらえるのもとてもありがたいです!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: 小麦 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年05月
普段とても元気な猫が急にぐったりしてしまい、アイエスで診察を受けました。
レントゲンを撮影してもらって、胃の中を確認すると、スポンジを誤飲してしまったことがわかりました。家に連れ帰っても水も食事もとれずに脱水症状になる可能性もあるとのことで、1日入院して点滴を受け、翌日無事にスポンジは排泄されて退院しました。
院長先生は女性で、とても信頼できるお人柄なのが最初の診察でもわかりました。
飼い主の心配をくみ取ってくれて、丁寧に症状の説明や今後の対策についても教えてくださいました。看護師さんもとても優しく、当時猫を飼い始めたばかりだったので不安でしたが、アイエスに行って本当に良かったと思います。
施設もとてもきれいで清潔です。
近所の病院よりも若干診療費が高いと感じたため、現在は別の病院にいっております。お金に余裕のある方は、アイエスに通うことをお勧めします!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 30,000円 来院理由 近所にあった