口コミ: 松戸市のイヌの外耳炎 2件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌの外耳炎 2件

千葉県松戸市のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ライズ動物病院 (千葉県松戸市)
紹介で受診しました イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
近所の動物病院を探していた所、知人に良いですよと紹介されました。とっても綺麗な病院で、先生もきちんと診察して頂き、本当に動物の好きな先生だと思いました。消毒などもきちんとされていましたし、病状の説明なども素人の私に解りやすいように説明して頂け手とても良かったです。動物病院の先生にも色々と専門があるらしく、中には馬などの先生などもいるらしいので、こちらの先生はちゃんと犬の専門の先生でしたので安心でした。うちの子も、動物好きの先生だと解るみたいで、安心して治療されていました。動物はそういう事にとても敏感なので、すぐに解るみたいです。
これからも、何かあった時にはこちらに通おうと思ってます。
丁寧に見て頂けるのでとてもお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
ライズ動物病院 (千葉県松戸市)
外耳炎 イヌ 投稿者: ココアブラウン724 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い始めて2ヶ月。
顔を痒がっていたのでトリミングのついでに診察していただきました。
診たところ顔は特に問題ないので耳では?と獣医が耳に綿棒を入れたところ茶色の汚れが付いてきたので検査しておきますとのこと。
トリミング後に検査結果を聞けるのかと思いきや会計→点耳薬もらうで終了でした。
ただ点耳薬と書かれた薬品名が分からない薬(調べようがない)が出ていますし、一体何だったのか受付に聞いたら、「外耳炎。。(書類見て)はい、外耳炎ですね」と聞かされただけでした。
動物の扱いはそんなものなのかと疑問と不安がいっぱいでしたが、翌日夕方に獣医から電話があり、結果を話すのを忘れていたとのことでした。
診断結果はマラセチア(カビ)が原因。
その後猜疑心がありながらも仕方なく耳掃除で通院しましたが回復せず、しかも耳掃除は耳深くまでしていて見ていられないほど痛そうでしたが、獣医も看護士も犬に声を掛けてくれることさえ全くありませんでした。
そしてその時の看護士は痛くて動いてしまう犬を押さえきれず、獣医は耳掃除の細い棒を犬の耳に入れたまま他の看護士を呼びに診察台を離れてしまいました。。。

こちらの病院に入りますと異常なほど犬が震えますし、この度セカンドオピニオンを受けました。
すると顔と耳は別で顔は顔で痒いとのことで、耳はマラセチアだけでなく球菌もあり、カビと菌が原因でした。
セカンドでは、点耳薬は大変ですしちゃんと出来なければ回復もしないということで飼い主がより楽に自宅で世話を出来るようなやり方で顔の痒みと外耳炎を治療してくださっています。

ライズさんにはトリミングも2回していただいたのですが、2回目の時は終わって散歩しながら帰っているとお尻を何度も引きずっていたので、もうお願いしません。
カットも切り残しがありました。

セカンドでの診察治療では極力痛くないように配慮してくださっていますし、初診の日の待ち合い室でも診察台でも震えることがありませんでした。

やはり犬なりに安心できる病院、そうでない病院を感じ取っていると思うので待ち合い室にいる時点ですごく震えるようでしたら、一度セカンドオピニオンを受けてみた方が良いと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険