口コミ: 習志野市大久保のイヌの呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 習志野市大久保のイヌの呼吸器系疾患 1件

千葉県習志野市大久保のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
医師は親切だが・・ イヌ 投稿者: マキミヤ さん
2.5
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
 トリミング併設で、新しい建物で設備は充実しています。無料カフェ?、屋上がドッグランになっているなどgoodです。
 トリミングは、他より格安です。(高い店の半額です)トリミングの際に検診して、「一度検診を」という誘いで患者を増やすパターンのようです。これがこの病院の戦略のようです。
しかし、いくつか問題があります。
1,予約制ですが1回の受診で2時間程度かかります。特に、診察から支払いまで随分時間がかかります。(大病院並みです)
2,レントゲン、血液検査、投薬など費用が相当かかります。しかも、歯医者と同じで、経過観察と言うことで何度も検診を続けさせます。血液検査、投薬だけで1回あたり1万円数千円~3万円かかります。
3,他の病院で投薬されたものと同じ薬をもらったら、倍の値段していました。その旨を伝えると「ここはこの値段です」とそっけない返事でした。
4,職員が若くミスが多いです。会計ミス、予約のミスなど細かなミスが多いです。医師も若くベテラン医師がいません。医院長を見かけたことがありません。)
5,獣医師は数人しますが、受診の度に医師が変わり担当医がいません。基本方針は同じでしょうが、医師によって対応がまちまちです。対応は親切です。医師によっては、次々とサプリメント、餌や薬などを進める方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする