口コミ: 柏市のネコの下痢をしている 1件【Calooペット】

口コミ: 柏市のネコの下痢をしている 1件

千葉県柏市のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
綺麗で丁寧な病院です ネコ 投稿者: Caloouser51906 さん
投稿時期: 2015年01月
友人の紹介で、予防接種のため来院したのがきっかけです。
スタッフの皆様は親身になって話を聞いてくださり、対応は本当に素晴らしいです。
また、院内も清潔感があり、安心して診てもらえます。

ただ、気になったのはうちの愛猫の寄生虫(原虫)がなかなか見つからなかったことです。
4-5回検便をお願いしており、全て直接法だったのですが、5回目の検便でやっと原虫が見つかりました。
見つかるまでに時間も要し、愛猫はまだ子猫なので成長期に辛い下痢に悩まされたこともあり、なぜもっと早くみつからなかったのか?と少々疑問に感じました。

現在は投薬なしで様子を見ていますが、原虫はいないと診断されたにも関わらず下痢をしていることもあり、本当に原虫がいないのか?と質問しても「わからない」と言われてしまったのが残念です。
設備が整っていないのか、理由はわかりませんがもう少し詳しく調べることはできたのではないか、と思います。

予防接種はすごく上手でした。愛猫も騒がず、すんなり終えることができました。

個人的な視点からの意見になりますが、犬の患者さんがすごく多い病院です。猫はあまり得意ではないのかな...と思いました。
セカンドオピニオンをだそうかと思っています。

予防接種は本当に上手ですので、これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険