口コミ: 柏市豊町のネコの整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 柏市豊町のネコの整形外科系疾患 1件

千葉県柏市豊町のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ペテモ動物病院 柏 (千葉県柏市)
骨折でお世話になりました。 ネコ 投稿者: 白雪868 さん
投稿時期: 2016年11月
ネコを2匹飼っています。老猫です。
数年前、1匹がドアに前足を挟み、片前足全ての指を骨折しました。他院では、全指にピンを入れて固定するしかない、と強く手術をすすめられましたが、猫の負担が大きいのでは、とこちらに相談したところ、レントゲンを見て判断していただき、グループ病院の専門の先生が出向いてくださり診察していただけました。完全室内飼いであれば、負担の大きい手術は避けて、自然にくっつくのを待つ方が良いのでは、と経過をみるようにすすめられました。グループ全体で適切な処置ができる専門の先生が出向いてくださり、しっかりみていただいた上での判断でしたので、安心しておまかせできました。先生の診立て通りに無事に治り、跳ねたり走ったりできるようになり、前と変わらない生活ができるようになり、大変感謝しています。

こちらはイオンの1階にある病院のため、広い駐車場が無料で利用でき便利です。

ペットショップ、トリミングサロン、ペットホテルも 併設されています。ペットホテルも利用したことがありますが、宿泊時に何かあったときにも、こちらの動物病院で診ていただけました。

また、診察後にイオンで買い物したい場合は、短い時間であれば買い物の間に猫を預かってもらえます。

最近は手術であっても、よっぽどの緊急でないからか、予約がとりにくいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 指の骨折 ペット保険