とても良い病院です
うちのシェルティとダックス両方お世話になってました。
今の場所にかわる前から通っていたのですが、今の場所になって駐車もしやすいですし、帰りに隣の公園を散歩したりできて便利になってます。
看護婦さんの対応もいい感じです。
先生はいつも落ち着いて淡々とされておられますが、親身になって色々と相談に乗って頂けるのでとても信頼できます。
奥様がトレーナー(?)なのかうちのダックスの腰に負担のかかりにくい持ち方等様々なアドバイス頂けたのが非常に印象深くありがたかったです。
サービス内容的にも最初に犬のプリクラっぽいシールを頂けたり、ファミリープラスワンというペットの成長管理ノートっぽいのを頂けたりと他医院だと中々ないサービスがあり、ありがたかったです。
私自身他県に引っ越ししてしまったのですが、また市原に戻った際はここにお世話になりたいと思える病院です。
- イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
- 予防接種
- 近所にあった
- 受診時期
- 2014年07月
いい病院です。
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
- 予防接種
- けが・その他
- 食欲がない
- アニコム
- 5000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2012年07月
間違いなくいい先生です
知人の話しです。
飼い犬がぐったりしているので受診させました。
よだれがいつもより気持ち元気がないので心配になり
ひまわり動物病院に連れて行きました。
先生からは 軽い熱射症 と言われました。
先生からは気温の高い所での散歩や日陰のない場所で長時間つなぐ、
閉めきった車で待たせるなど、熱射病の危険があるので
避けるように説明がありました。
そのまま放置すると下痢・嘔吐・痙攣などして死に至ることもあります。
はやめに診察を心がけるよう言われました。
たとえ外出や散歩をする場合でもこまめな水分補給や日陰の場所や風通しのよい場所を選ぶなど、また室内でも冷房や扇風機を使用した方がいいそうです。
先生は優しく丁寧に教えてくれるので人気だと思います。
知り合いから
知り合いからの紹介で来院しました。
イヌで約10歳です。
私も主人も仕事で家を空けがちで1匹でお留守番が多かったのですが、元々捨て犬だった事が原因なのかわからないですが、人に置いていかれる事をものすごく怖がる子です。
朝から夕方まで1匹でお留守番というのがストレスだったのか、行動がおかしくなり、ネットで似たような行動を調べたら犬の鬱病とヒットしました。
普段通っている動物病院にまず連れて行ったら、鬱病の症状と当てはまりますねと言われ、薬を処方していただきましたが、初めて見るのでどう効くかは、文献上の事しかいえません。
もっと詳しい先生がいるか調べますねと言われていました。
その事を知人に話した事がきっかけで、この病院を紹介され、来院しました。
持病もあったので、かかりつけの病院と連絡を取りながら治療をしていただき、とても、ありがたかったです。
今では、夫婦どちらかが一緒にいる事をなるべく頑張り、改善されました。
どうしても無理な時は、預かってくださったりもします。
すごく助けられました。
先生もスタッフさんも優しいです!
転居して、以前から調べて知っていたのでお世話になりました。
入ってみると、まるで保育園か幼稚園?って思うほど可愛くて明るくて本当に居心地が良い!
そしてスタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。
丁寧に問診してくださり、先生も優しくて説明もはきはき分かり易く教えて下さいましたので安心できました。...
転居して、以前から調べて知っていたのでお世話になりました。
そしてスタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。
家の子は噛む時があるので、それも最初にお伝えしましたが物ともせず奥様先生は抱っこして下さいました。慣れた方が良いから〜と抱っこして院内をずっと歩いてくれて本当に感動しました。
病院は怖くない所だよと思えるよう、御散歩の時にでも寄って慣れさせてあげて下さいね!と皆さんが言って下さいます!なかなか無い事ですよね。本当に安心してお願いできる病院です!トリミングもホテルもあります!