口コミ: 市原市白金町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 市原市白金町のイヌ 4件

千葉県市原市白金町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

まめ動物病院 (千葉県市原市)
安心して任せられます。 イヌ 投稿者: ホビット769 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
うちの家のわんこは、さくま動物病院でずっとお世話になっております。院長をはじめ、どの獣医さんにあたっても納得のいく診察をしていただいてます。ワクチンで行ったときは、爪きりをサービスでやっていただきました。具合が悪くなったときも、どこが悪いのか検査で的確に判断して頂き、少しの入院で完治しました。お陰様で老犬になった今もとても元気に暮らしております。普段はトリミングでもお世話になっておりますが、カットもとても上手で毎回可愛くしていただいてます。カット代も他の所と比べると安いと思います。そして何より、スタッフ全員が本当に動物が大好きなんだなぁと感じました。うちの子だけではなく、来院した際、他のわんこなどにも話しかけたり、触ったりしてる姿を見かけました。そういうことをしてくださるので、うちの子は病院が好きなんだろうなと感じました。
まめ動物病院 (千葉県市原市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser60408 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
前に飼っていたワンコの時から、こちらでお世話になっています。引っ越しをしたこともあり、他の病院も探してはいましたが、予約の必要もなく、気軽に通いやすいこともあり、少し遠いですが、こちらでお世話になっています。

今のワンコはまだ、1歳になっていませんが、ワクチン注射から、避妊手術をしていただきました。
ワクチン注射の時も、手術の時もきちんと分かりやすく説明していただき、安心してお任せできます。

しかも、病院なのにうちのワンコは、先生や看護師さんが大好きで、病院に行くのを楽しみにしています。
先生や看護師さんもとても優しく、うちのワンコは、落ち着きがなく、扱い難いと思いますが、上手に落ち着かせていただき、きちんと診察して下さっています。

まめ動物病院 (千葉県市原市)
あまり知らないと思います イヌ 投稿者: ズン太ママさん゜ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
1週間ぐらい前に かかり 何か安心できずに
もらった薬を 調べたところ 先生のおっしゃったことと全く違う薬で
とてつもなく 驚きました・・・・・

何を考えて処方したのか 説明も満足いく説明をしてくれず
とてもいい加減だと思いました
かなりの不審をもちました。

あまり詳しくないのなら初めから 潔く断ってくれた方が
患者にとっては ありがたいと思います・・・

初めは 優しいと思ってたけど 優しい先生じゃなく
しっかりと  診察をして
病気を治してくれる先生がいいのです・・・

沢山のワンちゃんが 診察にきてましたが・・・
みんな クレームはないのだろうか・・・

私はもう二度と行かないでょう・・・

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 よくわからない ペット保険
  • よくわからない
肝心な時に・・・・ イヌ 投稿者: イタチ君 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
昔は、スゴク親身に診察をしてくれていたし獣医さんも愛想がヨカッタので掛り付けにしてました。
しかし、シニア犬になったら「もう年だからね~」って!!
年だと、諦めるしか無いみたいな事を言われ、何の手当もしてくれず。。。

肝心な時に、見捨てられるのであれば、掛り付けの意味が無いと思いました。
何の為の病院なんですか?

どんな動物でも、大切な家族の一員です!
飼い主の気持ちになって誠心誠意、診療して頂けない病院と今更感じました。
飼い主は、藁にもすがる思いで獣医さんに頼む事しか出来ないのですから・・・
今後は、違う動物病院に移ろうと思います。

ちなみに知人のワンちゃんも同じ事を言われ、今は他の動物病院へ移りました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい