口コミ: 八千代市大和田のイヌの食欲がない 1件【Calooペット】

口コミ: 八千代市大和田のイヌの食欲がない 1件

千葉県八千代市大和田のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
掛かり付けの獣医に頼りきるな イヌ 投稿者: おおわだちゃん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年03月
食欲がなく何度か通院しましたが、その都度血液検査やらたんぱく質測定、X線検査などをやったようですが結果は『何ともありません』の一言。検査前に何の検査を行なうのかの説明が有っても良さそうなものの『何がなんともないのか』の説明はなく、会計時にもらう領収書に記載されている診察項目を見て初めて知るだけです。
もっともそれを見たからといって内容までは解りませんが。

しかし診療費も安くはありません。例え高くてもこちらに解るような説明をしてくれればよいのですが。寡黙な獣医は説明をしません。

症状が変わらないので、ある日同じような事しか言わない診察の後で他の病院に行ってみたところ、その先生はお腹をしばらく触った後にレントゲンを撮り、その後直ぐに緊急手術をしました。10日間程の入院をして帰ってきましたが、今は良く食べ元気に遊び回ってます。病名は子宮の中に膿の溜まる『子宮蓄膿症』でした。

掛かり付けの先生を信頼して全てを任せるのではなく、少しでも変だと感じたら迷わず他の病院で診てもらわなくてはなりませんね。

術後何ヵ月後かにその獣医に経緯を話すと『そんな事ありましたか?』と、診察した事すら記憶にない様子。

この病院へは二度と行く事はありません。
診察領域 症状 食欲がない
病名 この病院では不明 ペット保険