口コミ: 君津市の動物病院 29件(2ページ目)

千葉県君津市

かみなり さん
2020年07月投稿

困ったときの救急病院

( アニマルエイド南子安動物病院 、千葉県君津市 )

最初に診ていただいたのは椎間板ヘルニアで、グレードが5の状態で緊急手術をしてもらい、1週間ほど入院をし、その間の手厚い看護と、退院した際の今後のアドバイスが良かったお陰で、今は嘘のようにほぼ通常通りの生活が送れるようになっています。本当に感謝しています。

ヘルニアが起きた時、調べたら時間との勝負ということで、ネットで病院を探していたとき、こちらの病院はほぼ全て設備(MRI,CT等)が整っているとのこと。迷わず決断できました。

血液検査だけでも少し待てば知りたい結果が出るのでスゴイと思います。

だけど全体的な金額は少し高額だけれど、こちらが知りたいことがここで全て済むので今はセカンド・オピニオンとしてお世話になっています。

もちろん院長の知識やテクニックはこの辺りでは一番だと思いますし、先生方、看護師の方々や受付の方、それぞれきちんと役割をテキパキこなされているので、いざという時は安心してこちらでお願い出来ます。

もし椎間板ヘルニアで困っているワンちゃんがいたら是非オススメします。

アニマルエイド南子安動物病院
2020年07月
便がおかしい

Pup-Chyapy さん
2018年08月投稿

評判通りの先生でした。

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

娘から預かっているワンコが突然吐き始め、1日何も食べないので心配で様子を見ていました。元気はあるものの翌日も吐くので、ネットで口コミの良い病院を探して朝連れて行きました。
 診察前の時間にすでに数人待っていらっしゃいました。お隣に座った方に先生について伺うと、口コミに書いてあったようなことを話されていました。「説明を丁寧に、飼い主さんが納得するまで話してくださるから、1件1件が長いの。当然待ち時間も長くなるけど、みんな納得してるから。かかったことがなくても、時間外に診てくださるのよ!」と。
 前にかかったことのある病院では、話もろくに聞かないで検査検査と言われ疑問に思ったのですが、今回は検査もせずお話が続いたのでちょっと不安になりました。でも、先生はワンコの様子をしっかり観察されていて、こちらの質問に「こうだとしたら、今こうだからこれは違う。」と消去法で1つずつ説明してくださり「だから、今この治療をして様子を見ます。」と。今後の経過についても見通しを持った内容で、その場合の対処を交えて話してくださって、安心しました。
 点滴を受けてから帰ったのですが、その際別のワンちゃんを診ているにもかかわらず、診察室の中から「お大事に!」のお声が聞えてきました。

市川動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2018年08月
吐く
吐き止め

バターバー991 さん
2018年02月投稿
ウサギ

信頼のできる先生

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

ウサギのセカンドオピニオンを受けました。前の病院で根拠もなく抗生物質を投与された為、こちらに伺ったところ、丁寧に説明してくだいました。正直、どこの動物病院でもウサギに関してそこまで知識がないように感じていたのですが、ここの先生はウサギの事も詳しく根拠も説明してくれるので信頼のできる先生です。また、看護婦さんも感じのいい人ばかりです。かかりつけの病院を探して1年経ち、ようやくここに通おうと決めました。

市川動物病院
ウサギ
2018年

シュークリーム さん
2017年10月投稿

信頼できる病院です。

( おやま動物病院 、千葉県君津市 )

うちの猫が腎不全と診断され約9ヶ月の間お世話になりました。怯えて落ち着かない子に 必ず始めに抱きしめ声をかけてから診察して下さるとても優しい院長先生です。スタッフの皆さんも明るく丁寧な対応をして下さいます。わからない事があれば電話でアドバイスしていただいたり不安で一杯だった私自身もどれだけ救われていたことか…残念ながら治らない病気でしたが これまでお世話になれた事、そして優しいお心遣いにとても感謝しています。

おやま動物病院
2017年
腎・泌尿器系疾患
腎不全

まめ さん
2017年05月投稿

親身な対応がとても良いです(^^)

( おやま動物病院 、千葉県君津市 )

去年の年末にうちの猫が死にかけました。夜の11時を回っていて、時間も時間でどこもやっていなくてとある救急病院に連れて行きました。検査、処置などしていただいたのですが、とにかく手術を勧めてくる。しかもtotal 50万強!!!
悩みに悩んだ末、息子に相談したところ明日の朝一におやま動物病院に電話しろと怒られました。
で、電話してみると見ていただけるとのこと。
救急病院にもその様に伝えると、今動かせる状況ではないので、動かして大丈夫になったらと言われて一週間入院させました。退院してすぐにおやまさんに連れて行き、検査結果など資料を渡して相談すると、手術無しで大丈夫だろうと。そのまま入院させてもらいました。退院後、薬の投与と通院でとても元気になりました。何か不振なことがあったら時間外でも相談できて、とても良いです。なにより、先生はじめスタッフの皆さんが本当に良い人達ばかりです。入院中、入院費用や処置費用の相談にも乗っていただいてとても良かったです。
ちなみに
救急病院 検査、処置、入院一週間
約300000円
おやま動物病院 検査、処置、入院約二週間
約60000円
でした。
今も定期的に見ていただいて、今ではすっかり元気になり、先日去勢手術もできるくらい回復しました。
本当にありがとうございました。

おやま動物病院
2016年12月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎、腎不全、尿道炎
60000円 (備考: 検査、処置、入院)