口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(11ページ目)

東京都

ペットは家族です さん
2016年12月投稿

普通に良心的

( 中延獣医科 、東京都品川区 )

普通に良心的な先生でした
色々、質問にも答えてもらえました
前回のフィラリアの薬をもらっていなかったので
念のために、もう一度
フィラリアの血液検査をすることになりました
フィラリアの血液検査で
すこし血を抜きました
うちの子も、あまり痛がらなかったのでしょうずな先生なのだとおもいます
血を分離器みたいなもので分離させて
どうなれば大丈夫なのか
どうなれば、良くないのか
詳しくおしえてもらいました
結果は、陰性て大丈夫でした
なのでフィラリアの薬をもらうことになり
薬の使い方も詳しくおしえてもらいました
たくさんの質問をしても
いやな顔しないで
やさしく教えてくれました

中延獣医科
予防接種
2016年01月

Caloouser62325 さん
2015年09月投稿

十分なカウンセリング時間

( たにぐち動物病院 、東京都練馬区 )

こじんまりとした動物病院です。
先生一人でやっていらっしゃるのか、予約の電話も先生が対応してくださいました。
今回はフィラリアのお薬をもらいに行ったのですが、初めての診察だったので、
簡単な全身チェックを行ってくださいました。
犬の心臓が年齢の割には衰えているということで、食事の注意事項や、ペットフードの選び方など丁寧に教えてくださいました。
何か特定のメーカーを買うように勧められるようなことはありませんでした。
また、夏の暑い時期だったので、「犬の熱中症対策」についても詳しく教えてくださいました。犬の熱中症の症状や、熱中症になったときなどの応急処置など、いざという時に役に立つお話だったのでとてもありがたかったです。
合計で30分くらい先生にお話を伺うことができました。普段疑問に思っていたちょっとしたことなどもすべて質問できてとてもよかったです。
古めの施設なので、大きな手術などはここでやるのかな?と疑問に思いました。
しかし、予防接種は日常の健康管理にはとても親切でいい病院だと思いました。

たにぐち動物病院
予防接種
2015年07月
フィラリアの予防薬の投与
看板で知った
パナメクチンチュアブルP

フワフワ25 さん
2015年02月投稿

古くからある町のお医者さん

( 小川動物病院 、東京都目黒区 )

ご自宅で診察されている、古くからある町のお医者さんという感じです。
雑然とした院内です。
最新の設備などはありません(あるかもしれないけど、そうは見えない)。
汚いとか暗いとかいうことはないですが、今時ではないです。

飼い猫の下痢が治らなかったので診ていただきましたが、「ちょっとわからない・・・・・」と言われてしまいました(汗
料金はお安いですし、持ち合わせが足りなかったりした場合は「次回で大丈夫」と言ってくださったり、愛想は無いものの、感じが悪いということもありません。
なので、予防接種など、命に関わらないことならば問題ないと思います。
理想的な病院を見つけることができたので、比較して、とても厳しい評価になってしまいました。すみません。

小川動物病院
2013年
下痢をしている

フワフワ25 さん
2015年02月投稿

犬が得意なのかな。

( 斉藤ペットクリニック 、東京都目黒区 )

自宅から一番ちかい病院だったので、何度か通いました。
飼い猫の下痢が治らなかったのですが、原因の特定にはいたらず。
週に1度、1か月ほどみてもらいました。
なんとなく少々頼りない感じがしました。
「かもしれない」とか「のような気がする」という発言が多く、本当に自信がなさそうで・・・
ちなみに、下痢自体は、別の病院(ガーデン動物病院)に変えたら治りました。

犬を連れてきている方を見かけることが多かったので、犬のほうが得意なのかもしれません。

値段は少し高めに感じます。

先生は穏やかですし、いつも空いているし、新しいからきれいだし、悪い病院ではありません。
なので、健康診断とか、予防接種を受ける分にはとても良いと思います!

斉藤ペットクリニック
2013年
下痢をしている

マラカイト358 さん
2017年08月投稿

完全予約制の病院です。

( 赤坂動物病院 、東京都港区 )

何か重病や大きな手術が必要となった時に駆けこめる動物病院が近所にはなかったため、何かあった時に備え、いろいろと犬友達やサイトで探しているうちに、こちらの口コミサイトに辿り着きました。評判がトータルで5つ星に近く、かつ、電車で通えない距離ではなかったため、今回、初めて、診察を受けました。

特に体調が悪いという訳ではなかったのですが、ちょうどフィラリア予防の薬が切れていたのと、今年2月に別の病院で受けたパテラの手術がうまく行っているのかを別のドクターに客観的に診て頂きたいと思っていたため、病院の雰囲気を知るいい機会だと思い、今年7月初めに予約をとって、診て頂きました。

診察当日は、一通り触診して頂きました。
病院は予約制であっても、大変混んでいました。皆さん、こちらの病院の常連さんのようでした。院長やシニアの先生方の技術・知識や先進医療手術のための施設は素晴らしいのかもしれません。ただ、健康診断や軽い症状で診てもらいにいくのであれば、待ち時間や通院時間や診察料の金額を考えると、うちの子のような特に持病持ちでもない子は、とりあえず地元の動物病院でいいかなと思いました。

赤坂動物病院
2017年07月
1時間〜2時間
フィラリア予防
8640円 (備考: 診察料3500円 薬4500 +消費税)
モキシハートタブレット