口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(10ページ目)

東京都の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

オハナ動物病院 (東京都杉並区)
オカメインコの寄生虫検査 インコ/オウム 投稿者: なおなお さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
 鳥を診ていただける動物病院です。
 オカメインコの2羽目のルッティーちゃんをお迎えしたので、1羽目のピーコちゃんの時と同じように、寄生虫がいないか健康診断に行ってきました。
 前の伊藤動物病院の先生が引っ越すので、公認のオハナ動物病院の先生との引き継ぎも兼ねていました。
 前の伊藤動物病院の時もそうでしたが、待ち時間はほとんど無く、すぐに見てもらえます。先生は優しく丁寧に診てもらえます。
 今回、寄生虫の検便検査でしたが、残念ながら寄生虫が発見されました。飲み薬を処方していただきき1週間後にまた検査する用にいわれました。
 1週間後また検査に行きましたが、無事寄生虫は発見されず、完治していました。ちゃんと診ていただき良かったです。
病名 内部寄生虫症 ペット保険
料金 1700円 来院理由 他病院からの紹介
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
ちょっと納得できなかったので イヌ 投稿者: まぐとこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
フィラリアの検査に行きました。
その際、「去年の薬は残ってますか?」と聞かれたので、2個残っていると告げました。当然、この分を考慮して薬を出すものかと思いました。検査は異常なしで会計の際に薬を貰いましたが、期限内の薬が残っているのにその分は無視して8個の薬を出されたので「これじゃまた2個余りますね」と告げたところ「金額は同じですから以前の薬(1個¥1500x2)は捨てて下さい。」と言われました。
明細を見ると、2か月分サービスとなっています。
去年の明細では全くサービスはありませんが、金額は同じで薬は2個少ない…
なんだか金額の帳尻合わせをしているようで、しかも2年も期限が残っている¥3000分の薬を捨てて下さいとは…
どうしても¥10000取りたかったのでしょうか…
サービスと言うなら、使いきる分の薬を処方して2か月分引いて初めてサービスなのではないですかね…
動物を飼っている以上、お金が掛かるのは覚悟の上です。別に安くしてくれとは思いませんが、今回は薬を無駄に捨ててくれと言う姿勢に疑問を感じたので書き込みしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
梅島動物病院 (東京都足立区)
設備の整った街の動物病院 イヌ 投稿者: T さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
 フィラリア・ノミダニ予防薬をもらうために、蚊やノミの出る季節は毎月通っています。
 以前は自宅の近くにある個人経営の動物病院に通っていましたが、近所の方の紹介でこの病院を利用するようになりました。
 初めて訪れた際は、診察待ちの方(と動物)が多いので驚きました。当然のように予約をしないと診察までかなり待つことになります。予約をしても少々待つ必要があります。待合室には非常事態用にペットシーツ、消毒用スプレー、トイレットペーパーが置いてあります。
 診察室はいくつかあって、ガラス張りで待合室から中が見えます。隣の診察室の様子も見ることができます。この病院の医師の診察、治療に不安を覚えたことはありませんが、開放的で安心感を得られました。
 医師は何人もいるので、同じ医師に診察してもらいたい場合は予約の時に伝えます。この病院を紹介してくれた方は、必ず院長を指名するといっていました。
 料金については、動物病院によってばらつきがあると思いますが、高いほうではないと思います。
診察領域 寄生虫 症状
料金 4925円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
中野ペットクリニック (東京都中野区)
地域密着型、キサクな先生 ネコ 投稿者: ふぃんぱん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
動物病院に来たのは初めてでした。通りすがりに、カラスにつつかれている子猫を見つけ保護しました。
以前、捨て猫を飼っていた主人の指示でとりあえず病院へ連れて行きました。犬を飼っているので病気も心配でしたので。
院内は狭く、お世辞にも清潔感があるとは言えません。受付というのは特になく、先生一人しかいませんでした。
診察室と待合室は一緒なので連れてこられてるワンちゃんたちの状態や先生と飼い主さんの会話など
全て見られてしまいますので、抵抗のあるかたはやめたほうがいいと思います。

1組先にいらっしゃいましたが(シェルティー)、いつもこちらで看てもらっているようでした。
診察の最後にごほうび(?!)でスライスチーズを1枚もらっていました。
先生は質問にもしっかり答えてくれ、好感も持てました。ちなみにレシートは茶封筒に手書きのもので、少し驚きましたが。

今回は緊急なのでこちらにお世話になりましたが、我が家の愛犬を連れて行くことはないかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 7000円 (備考: 片目が開かない捨て猫を見つけ、連れて行った。目薬込みの料金) 来院理由 近所にあった
江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
便検査をお願いしました。 ネコ 投稿者: チャチャ222 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
飼っている猫の便に細長い虫が発見し、急遽予約をとり受診しました。
受診にあたり事前に連絡すると、虫の現物を持って来てくださいと言われ持参しました。
一般的な寄生虫だったのか、一通りの触診と投薬の指示をもらい診察は終わりました。無事2回薬を飲んであとは、虫は出てこないので駆除できたようです。
説明も素人にも分かりやすくしてくださったので理解する事が出来ました。
今後も、定期健診などでお世話になりたいと思います。