口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(4ページ目)

東京都の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
愛情たっぷりの病院 イヌ 投稿者: アルト さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、ワクチン接種に初登院。そこからのお付き合いです。
院長がとにかく優しく、説明もとてもわかりやすいです。
看護士の女性たちも、本当に動物に慣れており、常に笑顔で優しく接してくれています。
先日、子犬の嘔吐&下痢がひどかったため、急いで診察してもらいました。
「あまりに心配なので、入院させてほしい。」と言われ、入院させました。
結果、3泊の入院生活でしたが、その間もLINE動画と解説で様子を細かく説明してくれ、状況がわかるのでとっても安心しました。
しかも、深夜の様子も動画で送ってくれるので、逆に「院長いつ寝てるのか?」とこちらが心配するほど、とっても親身になって、経過観察をしてくれました。

入院中も面会に行ったのですが、当の子犬は飼い主そっちのけで、看護師さんに甘えまくる始末。。よっぽど快適だったようです(笑。
院長にも甘えまくっていました。
退院時は、自宅に帰る車の中でも、ヒュンヒュン泣いて寂しがってました。

入院&治療費も、「私が心配しただけですから」と、とっても格安な請求金額でびっくり!
我が家のご指名病院にしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
猫専用の診察室に感動です★ ネコ 投稿者: あんさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院にはペットホテルもお世話になっていて先生や看護師さんも優しく安心して預けています。

今回は猫の排泄ニオイが臭く…柔らかいことが気になって気になって診察を受けました。
また猫ニキビも見てもらいました。

ここは新しい病院でかなり綺麗です。一番嬉しいのは猫専用の診察室や待合室があること!
入院やホテルも猫用があり安心です。
ストレスをためやすいうちの子も暴れずに落ち着いていました。
すぐに菌の検査など行い段階を踏んでどう経過を見て行くべきかなどわかりやすく説明してもらいました。

(保護施設から譲渡うけた子です。)

(病院で買ったフードにがっつく…)

診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
すずめ野動物病院 (東京都立川市)
うさぎの通院 ウサギ 投稿者: レペンス317 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎを飼い始めてから連れて行っています。抱っこ嫌いうさぎですが、先生は上手に抱してくださるのでいつも安心です。
うさぎ飼い初心者なので、うさぎには薬に弱い生き物であることやどんなフードがいいかなど教えていただきました。
フンに虫が付いていたときにも連れて行き、悪さをしない虫であることなど分かりやすく説明してくれました。薬は使わなくてもよい虫とのことでしたが、このときは飼い主判断で薬を使いました。うさぎちゃん快調です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
なかね動物病院 (東京都北区)
待ち時間は長いけど親切丁寧 イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットショップでアニコム加盟と紹介してもらいました。合わなかったらやめようと思っていましたが、先生をはじめスタッフの方全員が親切・丁寧に応対してくれて、ペットも先生になついているので、継続して通っています。先生も質問にはっきり応えてくれるので、飼い主側としてもとても合っています。
中の待合室が広いわけではなく混んでいる事が多く、中で待てない事もありますが、外にも椅子が準備してあるので、ペットが興奮して吠えたりした時に、外で待てるのはとても助かります。
夜間診療がないので、そちらだけが不安な部分でありますが、平日だけでなく土日も診療しているので、とても通いやすいです。駅から歩いて行ける事や駐車場があるところなど交通の便が良いところも魅力の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。

流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。

最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。

(元気なときに寝てる写真です。)

(隣でゴロゴロいってるときです。)

(最後の写真です。)

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 コクシジウム症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 40000円 (備考: 全部を含めての値段) 来院理由 近所にあった
  • キューテック
  • 寄生虫を殺す薬