口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(9ページ目)

東京都の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

福生動物病院 (東京都福生市)
去勢・避妊手術が格安 ネコ 投稿者: meek さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
愛猫から虫が出たため急遽伺いました。
近所ではあったものの、坂の途中にあるのととても狭そうなところだったので気付かずにいたのですが、ボランティア団体の方に相談した所連れてっていただきました。
やはり中はとても狭く、待合室は3組入れればいいくらいの広さでした。
初めてでしたが、検査もすぐにその場でしてくださいましたし、先生は愛想がない先生でしたがしっかりと診てくれて処置も問題ありませんでした。
名刺をいただいたのですが、裏には色々な診療の料金が記載されており、去勢・避妊手術が1万円以下でできるというのには驚きました。
診察領域 寄生虫 症状
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
先生も優しくいい病院です イヌ 投稿者: 夕凪111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
先生も優しく、人気の動物病院です。
そのせいか、土曜などは特に混んでいて、結構待ち時間がかかることもありました。

また、入り組んだ住宅地にあるため、初めは病院に中々たどりつけず、電話して道を訪ねましたが、気持ちよく対応して頂き、無事たどり着けました。

車で通院していたのですが、前述の通り、入り組んだ住宅街にあり、駐車スペースも4台程しかなかったので、混んでいると駐車できずません。住宅街にあるので、駐車場があくのを待っておくほどの道幅もなく、そこが難点です。

車を使う人でなく、平日に通うことが出来る近所の方にはおすすめの病院だと思います。

私は1つ駅が隣で離れており、車が必須だったので、3回ほど通院して病院を変えてしまいましたが、近ければ通いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 検査 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さの動物病院 (東京都板橋区)
信頼できる獣医さん。 インコ/オウム 投稿者: ちーどりけーさん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月
3年前くらいに、セキセイインコのくちばしの脇に出来物っぽいものが出来たため、家の近所ということもあり利用させてもらいました。

特に鳥専門というわけではありませんでしたが、しっかりと症状をチェックしてくれて、カイセン病の治療をしていただきました。
病気の治療以外にも、籠を熱菌消毒する方々なども教えてくださって非常に助かりました。
ただ、小鳥の専門ではないので、レントゲンをとる設備などはないため、内蔵の疾患などの疑いがある場合は信頼できる獣医さんを、紹介してもらったほうがよいでしょう。
料金も、最初に考えていた金額よりも非常に良心的な値段でしたので、そう意味でも安心して見てもらえるのではないでしょうか。おすすめです。
診察領域 寄生虫 症状 くちばしがおかしい
病名 カイセン病 ペット保険
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
話しやすい先生です ウサギ 投稿者: ヒペリカム971 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
春から初夏にかけて、うさぎの体に小さな虫が湧いてしまい痒がるので
以前からお世話になっていたひまわり動物病院さんへ連れて行きました。
皮膚の状態が悪化する前に、レボリューションの数回の塗布で完治しました。
家で薬を塗布するのが大変だったので、病院でお願いすることが多かったです。
無理しないで良いですよと言ってくれたので、安心してお任せする事が出来ました。
念のためケージを丸洗いして消毒し、牧草は古い袋を処分して新しいものに取り替えるように言われました。

爪切りも毎回お願いしています。
うちの子の細くて割れやすい爪も、いつも綺麗にカットしてもらえます。

待合室は清潔です。
ただ小さめなので待っている人数によっては場所が足りなくなる時があります。
女性の獣医師さんなので話しかけやすく、病気じゃないけどちょっと気になるな~って事を聞きやすいです。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
助かりました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser63406 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
良い先生がなかなか見つからなくてこまっていましたが、みやむら先生に診て頂いて本当に助かりました。

セキセイインコなんですが、なかなか治らない羽の病気で困っておりました。今はすっかり原因もわかり、羽もとてもきれいに生えかわりました。ほんとうにホッとしております。

それから、鳥がどんな時にストレスを感じるかとか、普段気をつけないといけない注意点なども事細かにしどうしていただき、とてもたすかりました。

うちの場合は、べランダに鳥を出してる時に、同じベランダにある植物が良くなくて、そのせいで羽に虫がつきやすくなったとの事もはっきりましたし、今は鳥の籠だけではなくて、その周りの環境もしっかりと気を使ってみるようになりました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 体をかく