口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(8ページ目)

東京都の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

相愛動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
ノラの子猫がうちに迷いこんできたのですが、目が開かないほど目ヤニがひどく、鼻水やくしゃみも止まらないうえ、
何度も突然苦しそうに激しい呼吸を始め発作をおこす。そのうえ排泄物には大量に虫が混じっている状況でした。
このまま離しても死んでしまうと思いうちで飼うことに決め、近所にあった相愛動物病院に連れて行きました。

まず、目ヤニ鼻水、発作は猫風邪ということで点眼点鼻薬。
虫は回虫だったので虫下しを処方していただきました。

この病院のいいところはとにかく年中無休でなにかあってもすぐに診ていただけることと、
検便などの簡単な検査は無料でしてくれるところです。
うんちだけ持参すれば異常はないか診てもらえ何もなければ無料です。
救急で出張もしてもらえるそうです。

今では立派な成猫に成長しましたが、避妊手術も予防接種もすべてこの病院でしていただきました。
小さな病院ですが待たされたことはありません。
良心的でいつでも適切な処置をしていただけるので安心です。

(ヒーターの前を占領)

(甘えん坊は腕にしがみついて寝る)

(このお出迎えに仕事の疲れも吹っ飛びます)

診察領域 寄生虫 症状 けいれんする/ふるえる
病名 回虫症  ペット保険
伊奈獣医科 (東京都あきる野市)
動物病院 ネコ 投稿者: ぶー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が血便をした時に心配だったので、家から近かったこちらの動物病院を受診しました。道路沿いなのでとても分かりやすくすぐに分かりました。駐車場は病院のすぐ前に停めることができました。それほど待ち時間もなく診てもらえました。院内は広く2階までありました。先生は慣れた手付きで便をとって、顕微鏡で調べてくれました。すぐに原因が分かり、受付で薬ももらえたので安心でした。支払いにはクレジットカードも使え、助かりました。また何かあったら受診したいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
はぎや動物病院 (東京都世田谷区)
住宅地の中にあります イヌ 投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
前に住んでいた桜上水の住宅地の中にありました。
個人でやっている動物病院で手術などはできない感じですが、
簡単な診察や狂犬病の注射、フェラリアの検査などはできます。

緊急の際のサブの動物病院として何度か伺いました。
一見普通のおうちが動物病院になっているのでわからないかもしれませんが、
表に看板があります。

先生は女性で優しく、安心できる方でした。

あまり混んでいないので楽でした。住宅地の動物のお医者さんとしてよい立地にあると思います!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
はなはた動物病院 (東京都足立区)
ワンちゃんでお世話になりました イヌ 投稿者: yutapapa0101 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
院長先生のお子様とうちの子供が同じ小学校ということがきっかけで行きました。先生が何人かいらっしゃいます。院長先生はお子様がいらっしゃるとは思えないくらい若さがありバリバリした雰囲気です。診察は不満はないのですが他の先生の感じが微妙でした。全体的には悪くないです。看護師さんは派手目な?方が多いかな。犬を抑えてくれたのは問題なく犬も落ちついていました。その日によってみてもらう先生、看護師さんは当たりハズレというか、そういうのがあるのかとは思います。全体的には良いですよ。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西荻動物病院 (東京都杉並区)
親切に対応してくれました ネコ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
西荻窪に祖父が住んでいて祖父の家で猫を飼っていたのですが、祖父は高齢なので猫の体調が悪くなったら私が病院に行って診てもらっていました。
そしてよくお世話になったのが西荻動物病院で、施設がとても充実していて何時でも診てくれたのでとても助かりました。
特に食欲不振に陥って診てもらった時に回虫症と診断されて治療をしてもらった時は本当に助かりました。
先生もとても良い人で色々と相談に乗ってもらうことができたので、猫についてあまり知識がない私はそのおかげで何度も助けられました。
本当に感謝しています。
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 回虫症 ペット保険