口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(7ページ目)

東京都の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
犬のワクチン イヌ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月
犬のワクチンなどの予防接種などで、たびたび利用させていただきました。
初めての飼育だったこともあり、知らないことがありましたが
その都度、丁寧に教えていただけました。

道路に面した病院なので見つけやすいです。迷わず行けました。
中はそこまで広くはありませんが、人気なのか他に訪れている方が多く、
待ち時間は5分〜15分程でしょうか。
和気あいあいとした雰囲気でした。

窓口の方の対応も良く、清潔感があって好きです。
先生方も笑顔があり、犬好きなんだなとわかる雰囲気が伝わりました。
私も愛犬も初めてだらけのことだったので、それが本当に嬉しかったです。

また、捨て猫の赤ちゃんを拾って夜に急に押しかけてしまったことがあるのですが、快く対応していただけました。ミルクの種類や飲ませ方なども教えていただけて、あの時は本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
猫の回虫駆除でお世話になりました ネコ 投稿者: sakuranbo さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
だいぶ前ですが、我が家の猫が友人宅で嘔吐したときに
お世話になりました。

我が家の猫は結構頻繁に嘔吐します。毛づくろいをした毛玉だったり、
食べものだったり。
なので、また吐いちゃったなあと思い、掃除しようと思ったら
嘔吐物の中に、長くうねうねと動くものが!ぎゃあああ!!

長くうねうねしたものをスマホでぱしゃりと写真だけとり、
とにかく病院に連れて行こうと近くの動物病院を探して
たどり着きました。

今思えば急患でもなんでもなかったので、急いでいくことも
なかったのですが、親切で丁寧な対応をしていただけました。
画像を見せたところ猫回虫でした。
事前にいくらくらいという料金の説明もしていただき、
駆虫薬を処方してもらいました。

卵が残っているかもしれないから1回駆虫薬を使って、
2週間後に再度使ってくださいという説明もうけ、
その後は回虫を見ることもなく、元気です!

私が行ったときはかなり混んでいましたので、待ち時間
だけ星4つですが、それだけ人気ということですね!
救急でもないのに予約なしで行く私がわるいのです。

ご近所の方はぜひおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
混んでいますが信頼できます イヌ 投稿者: Caloouser52099 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
とても人気の病院で、とっても混んでいます。病院の前はいつも自転車が多く停まっており人気の様子が伺えます。院内はとても広く診察室も多いのですが、1つの診察が丁寧なためか待ち時間はとても長いです。院長先生はとても人気で予約が取りにくいので、私は他の先生に診てもらっていますがとても信頼でき的確な診断をしてくださいます。近くに駐車場もありますがそれほど広くないです。設備の整っておりなんでも対応してくれるようです。混んでいるのが難点で、私の場合には症状によって2つの病院を利用していますが、こちらの病院に来てしまうことが多いです。誤診などもなく安心感があります。かつては違う場所にあったとのことで、その当時からの患者さんも多いと聞きます。
診察領域 寄生虫 症状 全身がくさい
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年09月
病院の方たちが、親身になって外でボロボロになったネコでも
世話してくれました。
私は外でカラスに襲われそうになっていた子猫を保護して、別の病院に連れて行っていたのですが、段ボールに入れてノミ駆除もしてくれてなく、それで一泊7000円くらいはしたので、ボランティアさんに相談したところエルザさんを教えていただきました。

治療費はかなりボランティア価格だったので掲載しませんが、10日間入院させていただき、そのあいだノミや駆虫、栄養不良の治療をしました。
目の治療も(かぜでぐしょぐしょだったので)全部。

あまりにボランティア的であるために、かなり安く抑えてくれますが、ちょっと野戦病院的な雰囲気もあり. . .
私がいったときは動物のにおいがかなりするためにうちの猫に威嚇されるほどにおいうつりがあったりしました。(ちょっと前なので、今は違うかもしれません)
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミなど ペット保険
レプタイルクリニック (東京都文京区)
爬虫類専門で安心。 カメ 投稿者: あちゅなちゅ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
近所の爬虫類診察をうたう動物病院が「イグアナのみ」などと疑わしかったので
次に近い所を探しました。
そこで見つけたのが、飼育者の間で評判のこの病院でした。

購入したての個体の健康診断で訪問。

緊急ではなかったので電話で予約を入れたところ
「午前中ですと1週間後になります」
秋だったので、調子を崩す子が多いのでしょうか、予約も一杯です。

見た目元気な、ちょっと小食程度の子を健康診断程度で連れて行っても
良いものかと考えましたが、お願いすることにしました。

思いのほか小さな間口、小さな事務所程度の広さです。
殆ど事前に予約するでしょうし、ペットの爬虫類でしたらこの程度で
充分なのでしょう。

スタッフの方々は優しくて対応も丁寧でした。

持ち込んだ便の検査はスタッフがされるのでしょう。
前の人の診察が終わって呼ばれた時には、既に検体と顕微鏡が
セットされていました。

先生はキビキビした感じです。
まだ飼い始めで不安一杯の私が発する下らない質問にも
キッチリ答えて下さりました。
飼育環境も確認、不足していることをビシッと指摘して下さります。

診察費用については良く分からないのですが、無保険で都心の病院にしては
まぁまぁかなと思います。
他の病院のサイトに明記されていた金額よりお安い感じでした。
個体が小さいからかもしれません。

その後「念のため」は正解となりました。
虫下し効果で大きな寄生虫が排出され、食欲がでて成長も見られるように。
緊急の診察は難しいかもしれませんが、今後もぜひお世話になりたいです。

(健やかに育つことを願います。)

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 4683円 (備考: 初診料2625円、便検査1575円、虫下し483円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 虫下し