口コミ: 東京都のイヌの咳をする 84件

症状:

島 さん
2023年10月投稿

受診してよかった

( 田中動物病院 、東京都東久留米市 )

長年受診をしていた病院に、これで良いのかと思っていた所、友人に田中動物病院での避難手術の事や、良心的な内容を聞き、
すぐ2匹の犬を連れて行きました。チワワの心臓の病気に関して、薬の処方を丁寧に考えてくれたり、たくさんためになる事を教えていただきました。トイプードルの歯石除去もしていただきました。
本当に、スキルの高い先生だと確信しました。出会えて良かった病院です。

田中動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ、トイプードル)
2023年
心臓弁膜症
アイペット

chiwawa0612 さん
2023年10月投稿

セカンドオピニオンとして

( 国分寺ハートアニマルクリニック 、東京都国分寺市 )

かかりつけ病院の動物病院で治療をしておりましたが、去年開院したということで今の病院に不満はありませんでしたが、今の病気の治りがイマイチなのとトリミングサロンのご相談をしにお邪魔させていただきました。
受付での対応も親切にしていただき丁寧に問診票などの説明をうけました。

診察は初めてということもあったかと思いますが全身くまなく丁寧にみていただきました。飼い主としましてはとても安心ができました。今までの病気やいまの症状も細かく聞いてくださり、心臓の検査結果も時間をかけてご説明していだだきました。結果として、お薬の内容などの変更はなかったのですが、今の病気の状態を知ることができて満足できました。
なんどか通院させていただいていますが、土日は混んでいて予約はとりにくく、病院横の駐車場は埋まっています。なのでその場合は近隣のパーキングに停めています。平日は予約は比較的とりやすかったです。
価格としてはいまの病院より少し高い印象ではありますが、必要な検査になるので多少仕方がないのかなと。最近は待合室がハロウィン仕様になっていてとてもかわいいです。

国分寺ハートアニマルクリニック
2023年08月
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
12000円

ジェル さん
2023年08月投稿

素敵な出会いをありがとうございます。

( 小川動物病院 、東京都板橋区 )

タイトルの通り、
「素敵な出会いをありがとうございます。」
この文章がぴったりな、本当に素敵な動物病院です。

以前通っていた病院とは、雲泥の差・・・。
神様が、余りにも可哀想な状態と感じられたのか
この先生に出会わせてくれたのだと思っています。

先生は余計なことは話しませんが、
大事な話はしっかりしてくれます。
先生の犬を見る目が、本当に優しく、動物を愛しているのだと分かります。
腕も非常によく、知識は豊富ですし、良心的な方です。
看護師さんもいらっしゃいますが、
この方も先生同様、本当に優しく、動物を愛しており、良心的な方です。

先日もお世話になりましたが、
しっかり治していただきました。
感謝しております。

動物病院は、我が家から、少し離れた場所にあります。
しかし、やっぱり腕の良い、小川先生に頼ってしまいます。
評判が良いので、混んでいることも多々あり、
そういう時は、1度診察券を出して、再び戻ってくることもあります。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

小川動物病院
2023年
アイペット
咳止め, 気管支拡張剤, 抗生剤

ジュリオ さん
2023年03月投稿

いつもありがとうございます。

( オールペットクリニック 、東京都港区 )

友人Yさんから、東日本大震災の時に、ペットレスキューのために現地でチームを立ち上げ率先して動物達を助けるぐらい動物に対して物凄く愛情がある先生がいるよ。と紹介され、オールペットクリニックに通い始め数年が経ちました。

病気にならない食生活、暮らし方、病気になれば的確な診断、治療をして下さるのは当然のことですが、それ以前に、動物達の命とは何か?動物達は、何を飼い主に伝えに来たのか?などすごく深い大事な事も一緒に考えてくれ、私も動物に対する接し方が、動物の気持ちをよく考えて生活するように変化しました。

動物には無駄な薬、検査等で負担はかけない、人間のエゴで考える治療はしない、その子らしくベストな人生を理解、良く考えてくれているのが、平林院長です。

現在、東京と長野の2拠点生活で、たまたま犬が風邪をこじらせ、長野の動物病院へかかることになり、風邪だと思って行ったら、いきなり巨大食道症と診断され、ご飯後は縦抱っこして誤嚥性肺炎にならないようにしてください。と淡々と言われ理解できず、お先に真っ暗、眠れなくなりました。

診断翌日、平林先生に電話で相談、急遽即対応して下さり、レントゲン撮影の結果、異常なしでした。
長野の病院で誤診され散々でしたが、即対応、原因追求して下さり本当に感謝致します。誤診のまま、飲まなくてもいい薬、治療していたかと思うと、怖くなります。
今はとっても元気でいつも通りの生活できて、嬉しいです。
診断するに当たり、膨大な知識、経験、治療機械等が揃っているので安心です。
又、勉強に熱心で論文など多数掲載しており、感心します。

先生と一緒に虹の橋へ見送った命が2匹いまます。
ベッドの中に横たわる愛犬を丁寧に死後ケアして、最後にタオルで優しく優しく我が子のように包んでくれ、最後の最後まで一緒に寄り添ってくれた事は一生忘れません。

受付スタッフさんや、看護師さん達も、いつも、優しく親身になって、動物に対しても敬意を持って接してくれます。
中には色々な資格を持っているスーパー看護師さんもいらっしゃり、安心です。

時には一緒になって、泣いたり、悩んだり、大喜びして下さったり、そんな動物愛のある先生、スタッフさん達がいる、あったかいクリニックです。

オールペットクリニック
2023年03月
1時間〜2時間
ペット&ファミリー

あひる さん
2022年10月投稿

色々アドバイスくださいます。

( クレア動物病院 、東京都立川市 )

気管虚脱の高齢犬の手術でお世話になりました。気管虚脱の治療以外でも色々診てくださり適切に診断くだり助かりました。また、噛み癖のある犬なので躾やトレーナーの提案などもしてくださり信頼できます。院長先生はコミニケーション力も高く、不安や疑問にもわかりやすく説明してくださいます。また週に1回、心臓専門の先生も来ているので、心肥大の猫についてもセカンドオピニオンとして診ていただくなどしてとてもたすかりました。

クレア動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年
気管虚脱