口コミ: 東京都のイヌの黒目が白い 22件

症状:

こまねこ さん
2021年07月投稿

先生が優しいです

( はば動物病院 、東京都西多摩郡瑞穂町 )

引越しをしてから混雑や予約がなかなかとれない都合で幾つか病院を変えました。その中でも、はば動物病院の先生は特に優しい印象でした。元々口コミを参考にして来院しましたが、行ってみて良かったなと思いました。実家と合わせて犬、猫、鳥をそれぞれ三匹、うさぎとチャボ、亀や熱帯魚などたくさん飼っているので、病院通いが続くこともあります。次に連れていく子の相談も親身になって聞いてアドバイスをくれたり、気づかなかった爪切りや唾液の減少などを指摘して今後気をつけて見るようにと言ってくださったり、すごく頼りになるなと感じました。蔑ろにされると相談しにくくなりたすが、会話ひとつで安心させてくれるのは本当に有り難いです。通常は結構混雑している印象です。駐車場も停めやすいので、今後もお世話になります。

はば動物病院
2020年12月
白内障 ドライアイ
15000円 (備考: 初診料含む)
目薬

yk83 さん
2020年04月投稿

すべてに満足です。

( こもれび動物病院 、東京都練馬区 )

ずっとこちらの病院で愛犬がお世話になっております。料金も良心的で、開院時間の前から並んでいると少し時間が早いにも関わらず早めに診察してくれたり、診察もひとつひとつ丁寧な説明で、安心してペットを任せることができます。犬に関してですが、フィラリアのお薬はまとめて受け取ると1つおまけで付けてくれたり、時々サンプルなんかも置いてあります。犬猫専門で、希望する先生によっては待ち時間が長くなることもありますが、専用の駐車場もあり、特に時間を気にすることなく利用できます。

こもれび動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月
黒目が白い
700円 (備考: 診察だけの料金です)

ブリッジス さん
2019年09月投稿

名医です

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

ウチの柴犬を玄関で抱っこしようとした時、玄関灯に照らされた眼の端っこに白っぽい影を感じたことがあった。「白内障か?」と思い、心配になって行きつけの病院に行くと、すぐに専門の先生がいるからと紹介されたのがトライアングル。

状態は単なる白内障だけではなく、過去になんらかの外的要因で大切なチン小帯が部分的に切れてしまっており、結果難しい手術が必要とのこと。放置すればいずれ激しい痛みと共に眼球が破裂するなどの危険があるらしく、迷わず手術をお願いした。

オペは無事に成功したものの、チン小帯の破損が大きく元どおりにはならないとのこと。眼の白濁もある程度はきれいになり一安心しました。ただし今後は一生毎日の目薬を欠かせないそうです。

柴犬は身体のアレルギー的な痒みと眼の病気がとても多いそうです。待合にも多くの柴がいつもいます(柴だけではありません。完全に白濁し全盲となってしまった各種小型犬もとても多いです)。柴の親御さんは眼の白みに十分注意観察して、気になったら今すぐに専門の病院に連れて行ってあげてください。

院長はじめ他の先生やスタッフもとても優しく、みなさん動物好きでもあります。ウチの仔を助けていただき本当に感謝しております。

しかしとてもお金がかかるので(その後の通院も含め合計で100万円超)、ペット保険には是非とも加入しておいたほうがいいと思います。

トライアングル動物眼科診療室
イヌ 《純血》 ()
2017年06月
白内障
他病院からの紹介

フローライト462 さん
2018年09月投稿

院長は眼科医のスペシャリスト

( 工藤動物病院 、東京都中野区 )

こちらの病院はネットの口コミを見て診察に伺いました。
他病院で白内障の手術を受けましたが、状態が非常に悪く藁にもすがる思いでこちらの病院にセカンドオピニオンで伺いました。
院長先生は他病院ではっきりしない説明だったのをうちの子の状態を見るなり原因を説明して頂けました。
とても酷い状態で先々視力がでないかもしれないうちの子を治療して下さり、5日目の再診察の時には状態が少しではありますが良くなり、今に至るまで約1ヶ月弱ですが、少しずつ見える様になりました。
本当に凄いスペシャリストの先生です。
正直諦めていた私達を助けて頂きました。
こちらの病院長は本当に凄い先生です。

工藤動物病院
2018年09月
白内障
抗生物質の目薬

ローズピンク225 さん
2017年12月投稿

設備の整った的確な診断をしてくださる動物病院です♪

( カーサ動物病院 、東京都新宿区 )

急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。

カーサ動物病院
2017年11月