口コミ: 東京都のネコの歯と口腔系疾患 71件(12ページ目)

東京都

gtyuiop さん
2014年03月投稿

車で通りかかった時に知った病院

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

車で通りかかった時に、この病院を知りました。
飼っている猫の様子がおかしかったので、この動物病院に連れて行きました。ゴハンを食べる時になんだか食べにくそうでしたし、食欲がないのかあまり食べなくなってしまったので心配で連れて行きました。連れて行ったところ、虫歯という診断でした。
確かに歯の病気には注意した方が良いということは聞いていましたが、人間のような虫歯になってしまうとは思いませんでした。虫歯の歯は抜いたほうが良いということだったので抜いてもらいました。しばらく通院して、ゴハンもカリカリから缶詰に変えました。
以前のような食欲が戻って良かったと思っています。診療時間もすぐに終わるので猫も安心して治療を受けていました。

あしあと動物病院
2014年03月
虫歯
看板で知った

侑久留23 さん
2022年03月投稿

動物の身になって考えて下さいます!

( 五十三次どうぶつ病院 、東京都大田区 )

我が家で猫を迎えたのは初めてで猫の事を全く知らなかったのですがいろいろと教えて下さいました!
先生も優しくて電話で病院に行く前に連絡すると緊急以外なら様子見で猫の負担にならない様にと指示して頂けます
思ったより発情期が早く来てしまった時も「直ぐ避妊手術しましょう」と言って下さいました!
この後迎えた子の去勢手術もこちらでお願いしました。
成猫で迎えた子は口内炎が酷く口臭やヨダレが酷くて行った時は「これは痛いね…」と言って点滴をして頂きました
とても助かりますが、2階で待合室がちょっと狭いかなと言う感じです。

五十三次どうぶつ病院
2023年
口内炎
約5000円

haku さん
2019年09月投稿

猫の歯茎が腫れその治療に

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

当時4歳のうちの猫が、くしゃみ、鼻水と硬いものが食べられない(口内が痛くて)という状態でかかりました。原因がさっぱりわからず、評判を聞いてこちらの病院へ行きました。
鼻腔内に菌が入り、最終的に歯茎が炎症を起こしており抜歯すれば治るかもしれない(ただ確実ではない)と言われました。
スタッフも先生も、猫のことを可愛がってくださいました。どうしても猫の輸送時に酔ってしまうようで、ケースの中で吐いたり下痢をしてしまっても「掃除しておきますね」と綺麗なペットシートと交換してくださったり、猫のことを快く拭いてくださったりしました。
先生も本当に動物が好きな方なんだと思います。

ただし、いつまでも抜歯の手術に取り掛からず「薬で炎症抑えて待ちましょう」の繰り返しで通院期間が長くなってしまったのだけは残念です。(他の病院行ったらすぐ手術になりよくなりました)

けいこくの森動物病院
2016年
鼻水が出る

レフラクタ759 さん
2018年05月投稿

通院して約2年

( 立川プラスワン動物病院 、東京都立川市 )

・受付の方はいつも優しく丁寧な対応です。
・駐輪駐車スペースがあります。
・カルテは紙ではなくPCにデータを打ち込んでいます。

予約無しで行けますが待ってる間、中からトリミング中?のワンちゃんの鳴き声がたまに聞こえてきます。
待合室もワンちゃん率が高いので、おびえちゃう猫ちゃんの場合は時間外の予約診療のほうがよいのではないでしょうか。(13時~15時半だったかな?)

先生・スタッフみなさんが動物が好きそうな印象で安心できます。

猫の口内炎で通院中です。

うちの子はメインで男性の院長先生に診てもらっていますが、院長先生不在の時は女性獣医さんの一人に診てもらっています。どちらの先生も動物に対する接し方が丁寧で優しいです。無理強いすることなく、優しく話しかけ優しく触ってくれています。

よだれがひどく口元も汚いのですが嫌がることもなく触っていただけで感謝しています。スーパーライザーをあてると口内炎の痛みが多少緩和されるみたいで1,2週間に一度あてに通っています。

診察台で体重をはかったあと聴診触診してくれます。

お薬はステロイドと抗生剤を使用してるのですが、薬の名前は聞かないと教えてもらえません。領収書にも抗生剤、消炎剤の記載だけなので知りたい場合は先生に聞くことをおすすめします。

・初診料(登録料)1000円
・再診料(診察料)1000円

立川プラスワン動物病院
2018年05月
口内炎

まいまい さん
2017年06月投稿

セカンドオピニオンとして利用しています

( ペテモ動物病院 西新井 、東京都足立区 )

もともと、アリオの中にあった時から定期的に通ってました。移転後は行く機会が少し減りましたが、受付の女性、先生方、みなさん優しいです。院内は広く、清潔。設備も割と最新なんだろうな、という素人眼の印象。

1番最初にお邪魔した時から1年空いていたにも関わらず、担当の先生がカルテにも書かれていない細かいことを憶えてらして、驚きました。近くの方はほんとにおすすめ。私は遠いけど、不安なときのセカンドオピニオンと決めています。

ペテモ動物病院 西新井
予防接種