口コミ: 東京都のネコの水溶性プレドニン 3件

薬:
水溶性プレドニン

ネコ0 さん
2023年10月投稿

誠実に動物をケアする最高の動物病院です

( アラタ動物病院 、東京都豊島区 )

ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。

アラタ動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
腎・泌尿器系疾患
やせた
甲状腺機能低下症
10000~25000円
メルカゾール, クロラムブシル, 水溶性プレドニン, ファモチジン

けいとう253 さん
2022年05月投稿

定期通院でお世話になっています

( もみじ山通りペットクリニック 、東京都中野区 )

2019年秋の引っ越しを機にお世話になっております。

2020年の秋、我が家の猫(11歳)がグループ内の病院でCTおよび開腹生検を受けて消化器型リンパ腫と判明しました。幸い悪性度が高いものではなかったのですが、術後なかなか体調が安定しない我が子のために薬や処置で手を尽くしていただきました。

2021年1月以降は2週間に一度の診察と抗がん剤で体調を維持できていて、先月は無事11歳のお誕生日を迎えることができました。通院時にはその時々の状況に応じて注射等も追加していただき、おかげさまで現在は病気であることをほとんど意識することなく生活できています。

これからもよろしくお願いします。

もみじ山通りペットクリニック
2022年05月
下痢をしている
消化器型リンパ腫
水溶性プレドニン, プリンペラン, ディアバスター

こうちゃん さん
2019年04月投稿

電話対応もしてくれます

( 江古田まさ動物病院 、東京都練馬区 )

野良ネコを拾ってから、一か月以上下痢がとまらず、セカンドオピニオンでこちらの病院に来ました。
下痢止めだけにたよるわけではなく、サプリメントやフードなど、自然に生活していくなかでの治療が可能かどうか一緒に検討してくれました。
また、プレドニンの開始についても、大腸カメラの必要性と重要度と、内服開始についての見解もきちんと説明していただき、納得して始められました。
なにより、新しい治療を開始して3日目には、先生じきじきに様子はどうですかと電話をしてきてくださったり、こちらから急に状況が変わったときも電話で尋ねることができ、安心です。
まだ下痢は軽減してきているものの、完全に治癒はしていませんが、これからも先生と相談しながら様子をみていきたいと思います。

江古田まさ動物病院
2019年04月