口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件(3ページ目)

東京都
症状:

山茶花775 さん
2020年11月投稿

見つからなかった怪我を治して貰えた

( 赤塚ペットクリニック 、東京都江戸川区 )

猫が産まれた時からお世話になっており、その後、不妊治療、怪我、病気などお世話になっておりました。
特に、外の猫と喧嘩した後に元気がなく、他院に診てもらっても原因不明で様子見だった際に、こちらに診て頂いたところ、毛の下の見えないところから膿んでしまった怪我を見つけ出して治療していただけて、猫が助かったことがありました。
何人か先生が所属していらっしゃるので、担当にもよるのかもしれませんが、治療技術が優れていらっしゃる印象です

赤塚ペットクリニック
2018年01月

tacten さん
2020年09月投稿

すごく丁寧なお医者さんです。

( 苅谷動物病院グループ 江東総合病院 、東京都江東区 )

愛猫が突然倒れたので受診しました。結果的には心筋症で助かりませんでしたが獣医師の方や看護師の方が一生懸命手を尽くしてくれ術後の説明も丁寧でとても感謝しております。
先生の対応、説明が適格。料金はそれなりにしますが、事前に確認することもできるので不安であれば先に相談するといいかもしれません。夜間時間にも体調が悪くなったので電話で相談したらしっかり対応して貰えました。
緊急時の電話対応もテキパキやってくれます。
本当にありがとうございました。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
楽天ペット保険

エウロパ175 さん
2020年09月投稿

最高のドクター✨

( コナンペットクリニック 、東京都江戸川区 )

愛猫の老衰を本当に暖かく説明してくださり安心して診療していただきました。この先どこまで生きられるか分からないけど辛い思いを和らげるよう丁寧に説明してくださりました。過去に通っていた病院と違い高齢の猫に予防接種を辞めた話をしても普通は必要と言われていましたがドクターはストレスかけるのは可哀想と言ってくれました。人間の食事も口内炎に負担をかけない食べ物を教えてくれたり実は摂取できることも教えてくれました。18年以上生きてる話をすると『よく頑張ったね』と優しく声をかけてあげてました。最後の病院になると思いますがここで良かったです。

(立てなくなった)

コナンペットクリニック
2020年08月
腎・泌尿器系疾患
老衰
4180円 (備考: 注射、爪切り、口内ケア、触診、体重測定、処方箋)
口内炎

kei3bee3 さん
2020年01月投稿

お世話になりました。

( 上板橋リズ犬猫病院 、東京都板橋区 )

庭で拾った時既に猫かぜを引いていた我が家の子猫。やせ細って食欲もなく、最初は付きっきりに世話をし、やっと食欲も出、元気に飛び回っていた。
が、病院に検査に行く度に注射を打たれ、帰って来るとグッタリ。
グッタリするとまた病院に連れて行くがその度に注射を打たれ、最後はやっと覚えたトイレに間に合わず床にぺしゃんと倒れてしまった。
今までの病院に行く事にためらいがあり、ネット検索でこちらを見付けすぐ電話すると「すぐ連れてきてください」と有難い言葉。
先生は子猫を見ると「今から詳しく調べてみます。が、その最中にもしもの事がある事をご了承ください」と。
連れて行った時は「元気なって一緒にまた帰るんだ」と疑わなかったが、どうやら猶予が無い所まで来ていたらしい。
1時間程度しっかり診察され、先生に呼ばれて結果を聞いた。
この病院に来るまでに何件かの病院で診て貰っていたが、こちらで初めてカルテを作って貰えた。
「子猫がどう言う状態で、だから手の施しようが無いのです」と耳を疑うような診断結果だったが、「家族の皆さんと最後一緒に居られる事が一番幸せだと思われます。うちでも預かれますが・・・どうしますか?」と。
連れて帰っている車の中で奇跡的に最後一回だけみんなの顔を見上げて、そして家に着いた時にはもう息をしていなかったうちの子猫。(こうして書いてるとまたその時の事を思い出してしまう)
辛い診断結果を丁寧に声優しく教えてくれた先生には感謝しかない。
初めからこちらに通ってたらうちの子はもう少し長く元気に生きられたのではないだろうか。
逝ってしまった子が忘れられないが、もしまた猫を飼うようになった暁には絶対こちらに通いたい。先生本当に本当にお世話になりました。

(リンちゃん(たった一か月間だけ生きた可愛い子猫))

上板橋リズ犬猫病院
2019年11月
- (備考: 2万円はしなかった気が・・・。)

チヌヒロ さん
2019年12月投稿

愛猫トラ緊急入院

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

この2、3日、トラがぐったりしていたので診察に行きました。
診察してもらい、血液検査をする事になりました。
検査の結果は、肝臓と腎臓に問題があると言う事で緊急入院することなりました。
状況はかなりヤバいということで、最悪のことも考えないといけません、と言われました。
入院は1日、1〜1.5万円かかるとのことでしたが、今はトラの命が優先です。
先生の説明は分かりやすくスタッフの方々も親切で感じの良い病院です。
早くトラが元気になって退院することを祈っています。

(愛猫トラ)

よつば新小岩動物病院