口コミ: 東京都のロングコート・チワワ 57件(9ページ目)

東京都
ロングコート・チワワ

rurn さん
2017年08月投稿

信頼出来る名医さんです。

( すみれペットクリニック 、東京都立川市 )

こちらの院長先生は優しく誠実な対応で、説明もわかりやすく、丁寧な対応でまるで小児科のような先生で、スタッフの方々の対応もよく、素敵な内装です。とても、信頼している良い先生です。避妊手術、脱臼手術、歯石取りを丁寧にして頂き、その節ありがとうございました。将来の先天性の病気のお話、治療法など色々とアドバイスや治療方針を提案して下さいます。お忙しい中でも手術後の不安がありお問い合わせのお電話すると折り返し空いた時間に話しを聞いて下さいます。治療費については平均の手術代より低価格な良心的な治療費だと思います。自宅からはバスと電車を使うので少し遠いですが、こちらの「いぬねこドック」もあるので、愛犬がシニアの年代になったら利用するつもりでいます。

(🌙姉🌙)

(⭐️妹⭐️)

(🍀仲良し🍀)

すみれペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年01月
歯と口腔系疾患
口が臭い
診察料750円位円 (備考: 歯石取り保険適用で21000円位)

ぴょえ さん
2023年09月投稿

遠方から僧帽弁閉鎖不全手術

( 動物心臓外科センター 、東京都世田谷区 )

今年の5月に肺水腫を発症し、そこからガタガタと体調を崩し、3日起きに失神を繰り返し、地方なので循環器専門医で治療をはじめました。
7月にはステージCからB2に持ち直したものの、毎晩の呼吸が早く、日中も元気がない状態で私の方が体調不良になり不眠・無食で、このままでは愛犬が守れない!と、手術に踏み切りました。
関西や関東の有名な心臓外科を探し、関西は移動までの体力が正直持たないと判断。
都内に絞り、こちらの病院にメールをしたところ、詳しくやり取りをして頂き、かかりつけの先生にも相談し、手術をお願いする事に。
電話やメールでのやり取りでしたが、地方で仕事もある為、術前預かりの上、手術。
その後の経過を見て迎えに行く、と言うこちらの意向を汲んで頂き、無事に手術完了、1週間後に退院しました。
僧帽弁閉鎖不全から腎臓・膵臓・血圧やまだまだ経過の予後観察が必要ではありますが、抜糸や1ヶ月検診でこれからお世話になります。
地方や生活サイクルがある為に、なかなかすぐに受診とは行かない為、かかりつけとも連携して行きたいと思います。
連絡してから1ヶ月後に手術を受ける事が出来、開腹したら思ったより状態が悪くどうなる事かと思いましたが、命を繋いで頂きありがとうございました。
シニアの為、心臓が治って終わりではないので、救って頂いた命を守って行きたいと思います。
看護師さんが本当に優しく、真摯に対応してくださり、感謝します。
センターの皆さま、ありがとうございました。

動物心臓外科センター
2023年09月
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
ペットメディカルサポート

雨空557 さん
2022年09月投稿

長年お世話になっています

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

こちらの病院には長年お世話になっています。チワワを数匹飼っていましたが今は最後の子が17歳を越え、かなりの老犬になった為心臓や腎臓、気管支炎など複数の持病を抱えています。
何度か危篤状態になり、その度に親身になって診療していただきました。
現在は投薬と、週に一度の皮下点滴を受けていて、そのおかげで何とか安定した状態を維持しています。
院長先生をはじめ、獣医の先生方や受付の方もとても感じのいい病院です。
院内は清潔感があり、診察室も広くて綺麗で、予約すればトリミングも出来ます。
クレジットカードも使えるので、高額になるペットの医療費にはとても助かります。
ポイントカードもあり現金の支払いならポイントがつくのは、動物病院では珍しいのではないでしょうか。

モリヤ動物病院 中町センター病院
2022年

霧氷310 さん
2020年12月投稿

安心して相談出来ます

( あず動物病院 、東京都大田区 )

今回は去勢の相談に伺い、先生には親身に相談に乗って頂きました。
説明も非常に分かりやすく、結果的に、納得のうえ手術する事にしました。
我が家のチワワは一歳ですが、停留睾丸の手術でしたが、傷も通常2カ所のところ、1カ所で済み身体への負担も少なく済みました。
術後の世話の仕方も丁寧に説明いただき、日帰りでの治療にもかかわらず、大変安心することが出来ました。
今後も我が家のホームドクターとして、お世話になります。

あず動物病院
2020年12月
1時間〜2時間
去勢

yuriyuri さん
2020年09月投稿

365日24時間対応可能、要望があれば伝えましょう。

( 苅谷動物病院グループ 足立総合病院 、東京都足立区 )

長い間、愛犬がお世話になっていました。
看護師さんは皆優しく接して下さるので病院に行くのが大好きな子でした。
先生方は、院長先生、他複数の先生がシフトでいらしている事や予約制ですので待ち時間も少ないです。
診察は最初に看護師さんが問診をし、体重測定、体温計測。
その後から獣医師が来て診察が始まります。
質問には丁寧に説明して下さるので、疑問に思う事や相談にのって頂けます。

24時間対応なので深夜に体調を崩した時も電話を入れてから受診可能であれば診て貰えます。
深夜は獣医師1名、看護師1名体制。
看護師は何もなければ朝5時には帰宅してしまうので獣医師1名の時間帯があります。
その時間帯に急患が重なると掛かりつけであっても断られる事もあります。
そこを改善して頂けると24時間対応と謳って良いかと思います。
ただ人件費を考えると難しい面もあるのかも知れませんが。

深夜加算料金は勿論掛かりますが病院の会員になり、夜間オプションサービスにも加入すれば2回目以降の夜間加算料金は免除になります。
持病を持っている場合、こちらはお勧めです。

診察室には飼い主も一緒に入れますが処置をする際には別室にペットは連れて行かれます。
以前は処置室が1階、入院室と手術室は2階と別でしたが私がペットを通院させていた最後の頃は診察室を増やしたので1階の処置室がなくなり2階で処置を行っていたように思います。
怖がりの子もいますので診察室で出来る処置は飼い主の元でして欲しいですね。
うちの子は処置をするのに別室に連れて行かれパニック発作を起こしてしまいました。

先生は複数居ますし指名もできます。
電子カルテでデータを医師同志で共有していますが、できれば主治医を決めて受診する方がペットも医師に慣れて安心して診察を受けられますし、医師もペットの細かい部分や性格、体調を把握して下さるので主治医を決める事をお勧めします。

今は分かりませんが当時CTはなく心臓の専門医が居ませんので心臓病にかかった時は専門病院を紹介して貰う事になります。
外科手術を得意とする先生が居ますので心臓以外であれば問題ないと思います。

入院した場合、毎日電話で容体を連絡して下さいます。
こちらの質問にも答えて下さいますし、容体が安定していれば面会にも行くことができます。
ただ多数ワンコが入院やホテルで滞在している時は他の子の吠える声が凄くて驚いた事があります。
入院中のケージは上下隣同志ピッタリ密着しています。
酸素室のケージもあります。

病院について何か気が付いた事は伝えると、即座に対応して下さいますので
要望があれば積極的に伝えると良いと思います。
直接言いにくいことはメールなどでも伝えられたかと思います。

相性もあるかと思いますが、こちらの病院では精神誠意心のこもった診察をして下さる病院だと思います。

☆受診の際はペットの性格などを伝え診察や処置に関しても希望があれば遠慮なく伝えると先生方は快く耳を傾けて下さいます。
怖がりの子は待合室でブルブルと震えていたりしますよね。
少しでも大切なペットが快適に受診できますように。

長文となってしまいました。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院
2019年