口コミ: 目黒区の動物のぐったりして元気がない 17件(3ページ目)

東京都目黒区
症状:

tapwater さん
2014年04月投稿

信頼できる動物病院

( 柿の木坂ラムジイ動物病院 、東京都目黒区 )

大学病院からの紹介で偶然に診ていただくことになりました。

ワクチンから爪切りや耳掃除など色々と診ていただきましたが、高齢の猫で最後のほうは慢性の腎臓病でしたので点滴が必要で通っておりました。

院長先生の人柄や治療の確かさに通ってくるワンちゃんや猫ちゃんが沢山いて、狭い待合室に入りきらないほどの日もあったり、ずいぶん待つこともありました。

動物病院は数軒行ったことがあるのですが、診療代もお財布に優しい値段でした。

設備でいうと狭いこともあって最新の診療設備があるわけではないと思うのですが、先生の腕は信頼に足るものですし、設備の点では何かあれば大学病院でも処置が出来るので安心でした。

数年のお付き合いでしたが、こちらで診ていただけて本当に良かったです。またペットを飼うことがあったらお願いしたいです。

柿の木坂ラムジイ動物病院
点滴

キッズパーティー さん
2016年09月投稿

有名人も通う動物病院

( ガーデン動物病院 、東京都目黒区 )

我が家のシーズー犬、ある日ぐったりと元気も食欲もなくなり近所の山手通り沿いにあるガーデン動物病院で診てもらうこととなりました。
いつも人気評判なので、病院の外で受診を待つ列ができています。
何度か超有名芸能人数名と待合室で遭遇したこともあり、業界でも評判の動物病院のようです。
ペットホテルやトリミングもしてくれます。
駐車場の台数が少ないので、遠方の方は工夫しているみたいです。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2014年05月
1時間〜2時間
循環器系疾患
心臓弁膜症
ラシックス

ねこのはは さん
2013年05月投稿

心から信頼できます

( アール動物病院 、東京都目黒区 )

少し前ですが、飼っていた犬の体調不良でお世話になりました。スタッフは全員女性だからなのか、とても温かい雰囲気の病院です。院長先生は背が高く、大きな目が印象的な、朗らかでとても丁寧な先生です。常連と思われる、近所の犬たちのお散歩途中の立ち寄りスポットともなっている様な病院です。
我が家の犬は、とても難病だったらしく、残念ながら亡くなってしまいましたが、我々家族は、先生のおかげてとても納得の行く最後を迎えられました。とにかく、一生懸命考えてくださる先生です。原因や病態についても、本当に丁寧な説明をしていただき、先生の解らない事はその理由もちゃんと教えてくれました。一生懸命に調べてくれました。ご自身の経験を踏まえ、飼い主に選択肢を与えてくれました。
本当に感謝しています。
今は引っ越してしまいましたが、機会があればニューフェイスを連れて、会いに行きたいです。

アール動物病院
2011年10月
血液・免疫系疾患
貧血
ステロイド, 免疫抑制剤

藤858 さん
2021年06月投稿

洗足駅近くの人気の動物病院

( 目黒洗足動物病院 、東京都目黒区 )

東急目黒線の洗足駅から徒歩1分程度にある人気の動物病院。

複数の獣医師が働いており、全般的には説明も丁寧であり、診察内容には信頼がおけるのは、良い点だとと思います。

ただ、予約制でないため、混み合う時間帯は1時間以上の待ち時間になり、
待合室に入りきれず、外で待つ場合があるのが欠点。
暑い日や寒い日などは、特につらい。

また、担当医の指名ができないため、当日どの医師に診察が受けられるかが
分からないため、前回と別の医師だと戸惑うことがある。

また、ペットホテルも併設している。預けている時に異常があった際に、獣医師が対応せてくれるのは安心感がある。

目黒洗足動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年05月
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア

2.0
KOU さん
2017年05月投稿

治療代など全般

( 目黒洗足動物病院 、東京都目黒区 )

丁寧な説明には納得できます。予防接種なども金額は良心的です。うちの愛犬は内臓を悪くして長年通いましたが、やはり通うには高額な治療代がかかりました。他の病院と比べても通常の治療代は高いかと思われます。設備についてはあまり状況確認はできません。スタッフも入れ替わりが多いのは気になります。病院も合う合わないはありますので、飼い主の私たちがしっかり見極めるのが大切だと思われます。どんな病院でもセカンドオピニオンは必要と考えます。

目黒洗足動物病院
2016年11月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
呼吸器系疾患