口コミ: 大田区の動物病院 293件(15ページ目)

東京都大田区

霙824 さん

信頼できる動物病院です

( クラウン動物病院 、東京都大田区 )

飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。

診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明してくださり、安心して任せることができました。

手術は無事に成功。
1周間の入院も怖がることはなく、見舞い時も楽しんでいるようでした。

手術から1ヶ月ほど経ちましたが、レントゲンでは骨折については完治したとのこと。
元気に歩けるようになりました。
アフターケアもしっかりしてくれていて、信頼できると感じました。

家からは少々距離がありますが、何かあったらこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。

クラウン動物病院
イヌ 《純血》 (タイニー・プードル)
2018年12月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

みひろ さん

愛情いっぱいの先生

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。
検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限りストレスのないベストな治療を行ってくれます。
愛情いっぱいの先生のお陰で、ようやく快方へ向かっています。ペット本人もずっと辛そうでしたが、遊ぶ元気も出てきました。
予約制ではない為待ちますが、主治医をこちらに変更しようと思います。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
ネコ 《純血》 (トンキニーズ)
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
6,000円

・v・ さん
2018年12月投稿

はきはきした元気な先生です

( ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 、東京都大田区 )

飼っている猫がお世話になっています。病院自体は小ぢんまりしていますが清潔感があります。受付の方はとても感じがよく、すぐに患者を覚えてくれます。先生は元気ではっきりものを言う方ですが、嫌みな感じはなく、また予防接種などの処置も早いため信頼できます。ご飯の量や症状など些細なことで質問しても丁寧に答えてくれ、安心して通うことができました。駅から歩けるので特に問題ないかと思いますが、車は病院の前に1台か2台しかとめられないので、できれば徒歩で向かった方がいいかと思います。

ロイヤルペットクリニック 西馬込本院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2017年08月
かゆがる
猫ニキビ

Chloe-Mommy さん
2018年11月投稿

先生がとても信頼できる方!

( クラウン動物病院 、東京都大田区 )

独立して間もない先生を頼りにする事も私も何十年もワンコを飼っていた飼い主としてあまりない事なのですが、こちらの先生は本当に飼い主側の気持ちを汲み取ってくださり、診察も治療も飼い主の負担の少ない様に考えて治療もしてくださる事は本当に有難く思います。
先生が独立する直前に避妊の手術もお願いしたのですが、手術の腕もとても信頼できる素晴らしい先生です。院長先生はじめ、他の2人の先生、受付のトリマーさん達もとても好印象の方ばかりで、院長先生の人柄だからこういうスタッフが集まるのだろうととても感心しております。
以前はかかりつけの動物病院を探してあちこちの動物病院に行きましたが、やっと理想の先生に出会えた気持ちです。
若い先生でここまで飼い主の事を考えてくださって腕も確かな先生に出会えた事を本当に感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。

皮膚系疾患
脱毛する
犬のニキビダニ症
飲み薬後、注射

まりぃ さん
2018年11月投稿

避妊手術の相談から

( クラウン動物病院 、東京都大田区 )

先生にご相談に伺った時に、触診をされた時にお腹の張りを感じた様でエコー検査をした結果子宮蓄膿症と判明、破裂寸前な感じでした。その日の昼に緊急オペ、お腹を開いたら…子宮と腸、膀胱に癒着がみられたそうです。(繁殖犬引退ワンちゃん) 院長先生、先生方々が丁寧にオペをしてくれたお陰で 命を繋ぎ止める事が出来ました。 オペの日の夜中は雨、様子を見に行ってくれたり、熱血な感じの獣医師さんです。入院中もお世話を一生懸命にしてくれてました。

クラウン動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
子宮蓄膿症
日本アニマル倶楽部