口コミ: 世田谷区のイヌ 298件(5ページ目)

東京都世田谷区

あんこ さん
2022年04月投稿

信頼しています❗️

( 自由が丘アニマルクリニック 、東京都世田谷区 )

開院して間もない頃、アポなしで院長先生と看護師さんに犬を飼う事などの相談をさせていただいた事がありました。昨年10月に初めてワンコが家族になり、ワクチン予約のお電話をしましたら私のことを覚えていて下さり、大変驚き本当に嬉しい気持ちになりました。とてもあたたかい病院で、心配性の私の質問の電話などにいつも丁寧に対応しくださいますので、すぐ電話してしまいます(笑)ご近所に安心できるクリニックがあり有難いです。

自由が丘アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年04月
クレデリオ錠

みみみみ さん
2021年12月投稿

優しい先生と看護師さん

( アズール動物病院 、東京都世田谷区 )

今年できたばかりの新しい病院で、院内もキレイです。
初めてのペットとの生活に不安でいっぱいでしたが、詳しいアドバイスをいただけますし、処置も丁寧なので、安心してお任せできます。
また、トリミングサロンも併設されていて、いつもお願いしています。
預ける際、愛犬が大喜びするので、カットやシャンプー中もトリマーさんに優しく接していただいているのだと思います。
院長さん、看護師さん、トリマーさんも動物好きで温かい人柄の方ばかりですので、これからも末永くお付き合いしていきたいです。

アズール動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2021年
アイペット

ブラウニー472 さん
2021年12月投稿

マイクロチップも安心

( にこたま動物病院 、東京都世田谷区 )

マイクロチップ義務化の話しがありますが、2年前ぐらいにフレンチブルドッグの首にマイクロチップを装着してもらいました。あっという間に目の前で装着、
これで災害時の不安も無くなりました。マイクロチップの健康被害は、全くありません。
先生も看護士さんも親切でもう5年も安心してお世話になっております。
大型犬の癌治療も輸血や痛み止めなど話し合いながら最後までこちらの意見を尊重して頂きました。
今は、フレブルを飼っていますが子犬のころからずっと診てもらっています。今は椎間板ヘルニアの治療中です。

にこたま動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2021年12月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
プレドニン

きらり さん
2021年10月投稿

安心、信頼できる病院です!

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

歯の痛みがあるようで、昨年他院を受診、手術を決めたものの、不安がどうしても解消出来ず、周りの一押しのこの病院へ。

院長先生の、的確でわかりやすい説明を聞き、すぐに安心して信頼できる病院だ、と思い、手術を決めました。
人間の歯科治療についても勉強なさったり、とてもプロフェッショナル!質問にも真摯に的確に答えて頂けますし、不安なく手術にのぞめました。
悪い歯は沢山抜歯や治療もして頂いたり、本人もとてもスッキリしたようでした。

今日は、歯石除去と抜歯、治療していただいた歯が定着しているかの手術でした。
今回もとても安心してお任せできました。

看護師さんもとても優しいので、うちの子も安心しています。いつもありがとうございます!

けいこくの森動物病院
2021年10月
歯と口腔系疾患
抜歯・歯石除去 等
アイペット
61620円 (備考: 実費 ¥20335)
抗生剤

Green61 さん
2021年10月投稿

的確な診断、専門性のある素晴らしい先生です

( 池尻大橋ペットクリニック 、東京都世田谷区 )

セカンドオピニオンのような形で腫瘍関連で伺ったのですが
的確な診断で、腫瘍は危ない物ではない事と他の病気の可能性などを診断していただきました。
腫瘍での日本にあまりいない腫瘍の資格を持った先生ですが
気さくで、話しやすく、素晴らしい先生でした。
そして腫瘍だけではなく、他の病気も的確に診断して下さいました。
もう少し近くであれば主治医になっていただきたかったですが、遠方の為泣く泣く諦めました。
近くにあれば、必ず主治医になっていただいた先生だと思います。

池尻大橋ペットクリニック
2021年08月
歯と口腔系疾患
エプリス
15000円 (備考: 初診料、血液検査、サプリ等全て含む)