口コミ: 世田谷区のネコ 122件(20ページ目)

東京都世田谷区

K さん
2017年07月投稿

飼い主もペットも安心

( ようが動物病院 、東京都世田谷区 )

お医者様だけでなく受付の方など病院の方皆さんがとても感じがよいです。

ペット初心者で何もわからない私に丁寧に教えて下さって、しっかりと理解してから安心してお預けすることができ、またうちの猫も他の病院より安心した様子でした。やはり飼い主もペットも安心できるというのはとても大事だと思うので、おすすめです。

ただ待ち時間が少し長かったかなという気もしますが、診療を丁寧にしてくださるからこそなのかなと思います。

ようが動物病院
2016年07月

rin さん
2017年06月投稿

昔ながらの病院

( イトウ動物病院 、東京都世田谷区 )

20年以上前からある地域密着型の動物病院で、去勢手術や予防接種などで歴代のペット達を見て頂いています。
来院前に電話を入れて行く感じで、開院時間内で手術中でなければ待ち時間なしで見て頂けます。

老猫の最期、食事が取れなくてどんどん痩せ細っていったときに通っていた際には点滴を病院ですると3000円かかってしまうから継続してやるなら自宅でやった方が経済的とご提案してくださり、丁寧に皮下点滴の仕方を教えていただきました。

院内は昔からある歯医者さんのような内装で、新しく出来たピカピカの動物病院のイメージで来院するとギャップがあると思います。

イトウ動物病院
2016年

☺︎ さん
2016年10月投稿

素早い対応に驚き

( 上北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

猫を室内で飼っています。一晩に10回ほど嘔吐を続けた為、心配になり急いでこちらの病院に電話をしたところ早急に対応してくださったことで、大事には至らず回復へ向かって行きました。猫も私も、ここまで体調が悪いことが初めてのことで動転しておりましたが、親身に対応してくださったおかげで安心して預けることができました。今は引っ越し通えなくなってしまいましたが、こんな病院がまた近くにあればいいなと思う程です。小動物でしたら診て下さるそうなので、犬猫以外でも相談できそうな病院です。

上北沢動物病院
2013年04月
早朝 (6-9時)
吐く
胃の腫瘍

アニュアス724 さん
2016年10月投稿

ずっとお世話になっています。

( アマノ動物病院 、東京都世田谷区 )

初めてネコが我が家にやってきて以来、前の代の院長先生の時から歴代のネコ達がこちらでお世話になっております。
うちはオスネコを飼う事が多く、去勢手術はもちろんの事、体調不良(皮膚炎、下痢など)などうちの子がたくさん診てもらっております。
先生も細かく説明してくださり私自身が子どもの時、当時いっしょにいたネコが皮膚炎になった際には子どもにも分かりやすく説明(図で書いて説明してくださいました)して下さり、すごく勉強になったのを覚えています。

また、病院の他にペットホテルやトリマーさんもいるので病気でなくてもワンちゃんが毛をカットしに来たりもしています。
以前うちの歴代ネコでペルシャ猫を飼った時にはサマーカットにしてもらったり、毛玉防止のためにシャンプーしてもらったりしておりました。

近所の方も散歩がてらに立ち寄るなど長年利用している方が多いと思いました。

アマノ動物病院
ネコ 《純血》
2006年04月
皮膚系疾患
かゆがる

バーントシェンナ258 さん
2015年12月投稿

優しいおじいさんの先生です。

( さがわ動物病院 、東京都世田谷区 )

甲州街道沿いにあるこちらの病院。

飼っている猫の健康診断と予防接種の為に訪れました。

外からは、トリミングする気持ち良さそうな、わんちゃん達の様子も見れます。
平日の昼過ぎに訪れましたが、他に2組ほどいらっしゃいました。
院内は明るく開放的で、スタッフさんも、優しく、とても感じがいいです。

特殊な猫だったため、その日の診断は健康でしたが、今後、もしかしたら、このような病気にかかりやすいかもしれないので、毎日のご飯に気をつけてあげてください。と、飼い始めたばかりの私に、色々とアドバイスをいただきました。

健康診断に予防接種だったので、医療費的には高く感じましたが、飼い主さんの気持ちにたって考えてくれる、とてもいい病院でした。

さがわ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年01月
10000円 (備考: 予防接種込み)
看板で知った