口コミ: 世田谷区のネコの吐く 7件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコの吐く 7件

東京都世田谷区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
吐き気があり利用しました。 ネコ 投稿者: nyan2 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫が突然吐いてしまい、ぐったりしてしまい病院に連れていくのも心配になり今回利用しました。
お注射と点滴をしてもらい、次の日にはすっかり良くなりました。また次の日にもご連絡を頂きました。幸い大事には至らず、あとは吐いた時の注意点や続いた場合はどういう検査が必要か、なども色々教えていただきました。とても安心しました。今回は大事に至らなかったので検査はしませんでしたが、検査もできるそうで安心しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
病名 胃腸炎 ペット保険
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
動物第1に考えてくださいます ネコ 投稿者: 黄土243 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2017年01月
数年前、寝ている間に飼猫が間違って、サキイカを食べてしまい、吐いたり、鳴いたりして、どうしたら良いか分からず、この病院に開院時間に合わせて慌てて駆け込んだ時のことです。
命に関わることだからと、優先してみて頂き、むしろ、夜中でもいいから、連れて来なさいと、叱られました。猫は数日入院させていただき元気になりました。
今でも、毎年検査に連れて行くのですが、助手の方含めて、優しい対応をして頂き感謝しております。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
猫の誤飲 夜間救急 ネコ 投稿者: boss さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
猫が紐を誤飲してしまい、大量に嘔吐。
水分も取れなくぐったりしているため、夜間救急で診て頂きました。

受診前に電話連絡必須のと事で電話しました。
非常に分かりやすく説明して頂き、焦らず安全運転でお越しくださいと。
優しい言葉をかけてくれたのを覚えています。

夜間救急専門病院のため、非常に混んでいました。
ただ待合スペースは非常に広く、大型犬でも快適に待つ事ができます。
建物も新しく綺麗です。

先生は非常に丁寧、冷静で脱水を起こしていたため、点滴をしてもらいました。
紐はレントゲンには映らない事、誤飲の影響で最悪のパターンなど
分かりやすく丁寧に説明してくれました。
猫が怖がらないように対応してくれた点も非常に信頼できました。

この病院は夜間の応急処置をする病院のため
翌日かかりつけ医を必ず診察するようにと、カルテを頂いて帰宅しました。
結果的に大事には至らず、我が家の猫は元気にしています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲による脱水 ペット保険
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たまがわ動物病院 (東京都世田谷区)
優しくて丁寧な対応 ネコ 投稿者: あげは さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月
院長先生がとても優しい方で、動物がとても好きなんだなと感じることができます。他にも何名か獣医さんがいらっしゃいますが、その方々もとても優しく、常に患者に優しく声をかけてくださるので、安心して治療を任せられます。
何度もお世話になっていて、今も健康診断や少しでも不安なことがあると電話等で相談しています。
飼っているペット以外でも、迷い猫や伝書鳩など拾った際にどうしたらいいかわからず、とりあえず連れて行ったことがありましたが、その際も対応していただくことができ、伝書鳩に関しては飼い主を見つけてその方に届けていただくことができました。
飼っているペット以外だと嫌な顔をされることもあると思うのですが、丁寧に対応してくださるのでとても嬉しかったです。
料金 1500円 (備考: 季節性の体調不良だったのでこれくらいの金額でした。) 来院理由 元々通っていた
上北沢動物病院 (東京都世田谷区)
素早い対応に驚き ネコ 投稿者: ☺︎ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
猫を室内で飼っています。一晩に10回ほど嘔吐を続けた為、心配になり急いでこちらの病院に電話をしたところ早急に対応してくださったことで、大事には至らず回復へ向かって行きました。猫も私も、ここまで体調が悪いことが初めてのことで動転しておりましたが、親身に対応してくださったおかげで安心して預けることができました。今は引っ越し通えなくなってしまいましたが、こんな病院がまた近くにあればいいなと思う程です。小動物でしたら診て下さるそうなので、犬猫以外でも相談できそうな病院です。
病名 胃の腫瘍 ペット保険