口コミ: 葛飾区のネコの吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のネコの吐く 5件

東京都葛飾区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かめやまペットクリニック (東京都葛飾区)
うちの猫たちには最高の病院です! ネコ 投稿者: つくし さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
うちの猫が急に体調が悪くなり、嘔吐が止まらなくなりました。
ご飯も全然食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところ、
すぐに見ていただけることになりました。

院長先生がお腹を触るなりすぐに、「異物の可能性がある」とおっしゃられ、即日バリウム検査を
していただいたところ、やはり腸の途中でバリウムが流れていないとの診断。
その日は午後は休診となっていましたが、すぐに手術してくださることになり、
腸に詰まっていた異物(ゴム製の靴の一部でした)を無事摘出していただきました。
数日は点滴による治療のため入院しましたが、問題なく退院できました。

それから2年以上たち、今では以前よりも体重が増え、あの時の体調不良が嘘のようです。
術後の縫合も綺麗で、今ではお腹の傷もほとんど目立ちません。
こちらの不注意で異物による腸閉塞となりましたが、決して先生は責めたりせず、
優しく病状や手術の内容、術後の経過について説明していただきました。
あの時手術をしてくれた、先生のお言葉は忘れられません。
今は一緒に飼っている猫たちも先生に見てもらっています。
他にも良い病院はあると思いますが、今はこちらの病院でずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 腸閉塞 ペット保険
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
とても信頼しています。 ネコ 投稿者: パンケーキ さん
投稿時期: 2016年09月
うちには4匹の猫がいます。8歳、7歳、6歳、1歳全て保護した子達です。長女猫は家に来てすぐに、次女猫は1年前一時生死を彷徨う程衰弱し病名が判明するまでに時間が掛かりました。でも先生病状をきちんと説明し出来る全ての検査をして時には大学病院へ検査も出してまでして下さり病名を突き止めてくれました。薬がもし合わなかった時には余命宣告もされた程の次女猫は次第に状態が良くなり退院し毎週通院から隔週の通院になり今は月一回の通院になり薬は飲んでいますがとても元気です。長女猫も1歳になるまで毎月の通院でしたが今では余程の事が無い限り病院を行く事もなくとても元気です。予約制でも混んでる時は沢山有りますが先生はしっかり時間を掛けて診て説明もして下さるので何も不満はありません。今後も4匹の子達を宜しくお願いします。という気持ちです。全面的に信頼しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
信頼してます ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
京成立石界隈で評判の動物病院です。
家で飼っているネコ3匹は、健康診断や病気の治療でお世話になっています。
これまで飼っていた子たちもお世話になっていましたので、10年位の
お付き合いでしょうか。

とても信頼されている病院なので、いつも混雑しています。
予約時間通りに診察は始まらないかな・・・という印象です。
時折、道で事故にあった(たぶん)野良ネコさんや犬ちゃんが運ばれて
くることもあったり、急に具合が悪くなってしまった動物が急患で入れば
さらに待ち時間は長めになります。

しかし、それでも、この病院に通っていてよかったと常々思っています。
治療も、できること、できないことをきちんと説明してくれた上で、治療
方針を提案してくれます。その方針に納得できない場合は、他の方法も
説明の上、提案してくれます。
常に新しい知識をもって治療にあたってくださってますし、とても信頼
できる獣医師です。
また、治療にかかる費用も良心的です。異様に高い料金の病院もありますが、
この病院は普通~普通より少し安目という印象です。

見立ての良い獣医師と、ケアに精通しているスタッフがいる病院、この
2点を満たす施設を探すのはとても大変ですが、この病院にはその2点
があります。
この病院に出会えてとてもラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性肝炎 ペット保険 アニコム
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
猫。 ネコ 投稿者: なお さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
2013年の夏前位に飼ってる猫ちゃんが毎日吐くので
心配になり近くの動物病院に駆け込みました。

病院のスペースはまぁまぁかな?
午後の診察時間すぐに行ったのにも関わらずすぐにわんちゃんや猫ちゃん。(その時は。)
がやってきて待ちだけで1時間と言うのはざらでした。
うちのねこちゃんは2番目だったかな?
早かったのですがレントゲン撮ったりしたりしてたらあっと言う間に1時間。

原因は毛玉とトイレの砂が胃の中で詰まっちゃっていて吐いていた模様。
一週間分のご飯に塗る塗り薬と錠剤(粉々にしてご飯に混ぜていました)
をあげていたらすっかり吐くこともなくなりました^o^すっかり元気^_^
この病院は保険を先に引いてくれるのであとから自分で保険会社に請求しなくていいので楽でした^o^
次はワクチンでいきたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 8876円 (備考: 保険証が無ければ2倍でした。) 来院理由 近所にあった
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
親切で優しいですが消極的 ネコ 投稿者: 緑柱石72 さん
1.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
まず、こちらの病院に通ったきっかけは
葛飾区の獣医師ファイルのインタビュー記事でした。
病院名の由来の
「an=安心paパッション=情熱n=NOと言わない」は印象的です。

an
清潔で、ワンちゃんネコちゃんの入り口を分けてくださったり、コロナ対策などはとてもしっかりされてます!
まさに安心です。

panについては、受診していて疑問がありました。
治療に対して飼い主に委ねるものが多く、「どうしたいですか?」と聞かれます。
どうしたいって…治してあげたいから病院に連れて行くのですが…
絶対に治します!という情熱は感じられず、根治へ向けて先生から誘導してくれることはありませんでした。
NOとは確かにいいませんがうちで出来ることはもう数少ないすよ、他の病院でも同じかと思います…と、まるで一生治らないかのような消極的なお話をされました。

それを受け、通い続けるのは困難と感じ、転院したところ我が家のコは快方へ向かいました。

また、処方してもらったお薬は、別の病院で確認していただいたら体重に対して適正量より1.5倍多く、お薬のせいで消化器系の症状が悪化しているとの事でした。
(具体的には抗生物質の多さから体内の悪玉菌だけでなく、善玉菌も死滅していて悪化している状態)

こちらの先生は優しくて、決して悪い先生ではありません。
治療に対して明確な方向性をもった飼い主さんには合っている病院だとも思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 細菌性腸炎 ペット保険