腎・泌尿器系疾患
犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
猫の誤飲 夜間救急
猫が紐を誤飲してしまい、大量に嘔吐。
水分も取れなくぐったりしているため、夜間救急で診て頂きました。
受診前に電話連絡必須のと事で電話しました。
非常に分かりやすく説明して頂き、焦らず安全運転でお越しくださいと。
優しい言葉をかけてくれたのを覚えています。
夜間救急専門病院のため、...
猫が紐を誤飲してしまい、大量に嘔吐。
受診前に電話連絡必須のと事で電話しました。
優しい言葉をかけてくれたのを覚えています。
夜間救急専門病院のため、非常に混んでいました。
ただ待合スペースは非常に広く、大型犬でも快適に待つ事ができます。
建物も新しく綺麗です。
先生は非常に丁寧、冷静で脱水を起こしていたため、点滴をしてもらいました。
紐はレントゲンには映らない事、誤飲の影響で最悪のパターンなど
分かりやすく丁寧に説明してくれました。
猫が怖がらないように対応してくれた点も非常に信頼できました。
この病院は夜間の応急処置をする病院のため
翌日かかりつけ医を必ず診察するようにと、カルテを頂いて帰宅しました。
結果的に大事には至らず、我が家の猫は元気にしています。