口コミ: 足立区のネコの吐く 8件【Calooペット】

口コミ: 足立区のネコの吐く 8件

東京都足立区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: きい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
尿管結石を繰り返す猫に、溜まった尿を外に出す処置と結石を除去する手術と、約1年半前にそれらの処置が要らなくなるSUBシステムという人口尿管を体に埋め込む手術をして頂き、今は定期検診(洗浄)で通院しています。

担当の先生は説明も丁寧で分かりやすく、手術の後などには経過と術後の様子などのお電話も下さり、いつお話される時も急かすような感じはなくこちらの心配や不安にも寄り添って下さり、とても頼もしくお優しい先生です。
費用の面はやはりかかりつけ医よりは高額ですが、この検査はこういう理由で必要という説明や今回やったら次回は無くても大丈夫などと費用がかかり過ぎないように配慮して下さっているのが分かりますし、その都度かかる費用も教えてくれ、納得したお支払いが出来ています。

家族のように大切な命を預けるので、検査の精度や手術の腕が良いという点と先生のお人柄が良いという両方を兼ね備えているので安心して通院しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 尿管結石 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
梅島動物病院 (東京都足立区)
行ってよかった ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めて行きました。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
評判通り混んでいましたが、これほどまで混んでいるという事は安心していけると言うことになります。
先生は優しく、レントゲンと血液検査、エコーをしました、何よりビックリしたのは目の前で一緒にエコーをやり始めた事。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
お預かりしますと奥に連れていかれ、結果だけあとから聞くといった感じです
目の前で画面を見ながら先生の説明、本当に安心でき、信頼できました。
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
受付の対応が悪いと何件かクチコミにかかれていましたが、私が行った時は
とても感じがいい優しい方でした。

(牛&麦)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
行ってよかった ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
気性が荒い猫なので、初めて行く病院は受け入れて頂けるかちゃんと診てもらえるか
不安でした。
先生は優しく、私の話もちゃんと聞いてくれました。
レントゲン、エコーを撮り
薬を出して頂きました。
話しやすいと言うのはとても大事です。
動物は話せませんから、症状をきちんと聞いてもらえ、飼い主の不安も聞いていただけました。
待合室で待って居る時も看護師さんに声をかけて頂きました。皆さん優しいです。
今は薬を出して頂いたので様子見です
また行きます

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 太りすぎの可能性 ペット保険
  • 吐き気止め

投稿日: 2019年05月12日

ママ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて頂きます。
何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。

梅島動物病院 (東京都足立区)
設備の整った病院 ネコ 投稿者: マリコン さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
お世話になったのは数年前です。
元々は、近所の小さな動物病院でお世話になっていましたが、飼い猫の様子が尋常ではなく、
いつもの病院では設備的にも不安があったので、知人の紹介でこちらの病院に通院しました。

料金は、元々の病院よりは安く、良心的な印象を持ちました。
個室に分かれてて(4~5室はあったような)先生も多数います。
先生も多いし設備も整っているので、個人の病院とは違うのを実感。

ただ、毎回違う先生だったので、ここが最初戸惑いました。
先生が違うと、言い回しも多少変わるので、分かりにくい感じです。
この先生が良いと思ったら、その先生の曜日に合わせて予約を入れた方が良いです。

ウチの猫は、最終的に、こちらの病院で最後を看取る事になりました。
亡くなった後は、シャンプーをしてもらい、綺麗な体になって帰ってきました。
担当の先生はとても優しくて、飼い主に対しての思いやりも伝わって、
ここの病院を選んで良かったなと思いました。

気になる点は、時間帯によってはかなり混んでいる所。
その割には、駐車場も6台程度しかないので、停められない時があります。
駐車スペースも広くはないので、駐車が苦手な人は停め辛い感じです。
周りにコインパーキングが多いので、有料で良ければ駐車場には困りませんが、
駐車場を増やして欲しいなと思いました。
病名 慢性腎不全 ペット保険
そら動物病院 (東京都足立区)
助けていただきました ネコ 投稿者: まめ太 さん
投稿時期: 2015年03月
他の病院に通院している猫の体調が、よりによって休診日に悪くなり急遽診ていただきました。

事情を話すと応急処置と「翌日主治医に見せて下さい」と言って
その日に使用した薬や処置のメモも頂いて、お心遣いに感激いたしました。

先生は穏やかな方で、テキパキというよりは少しおっとりした印象。
初めての病院だったので、緊張がほぐれました。

治療の腕については何故か飼い主の前ではなく、別室で処置したので正直よくわかりません。
(採血、点滴)
今まで通った病院ではレントゲンなどの検査以外で
別室で処置という経験がありませんでした。
なぜ飼い主の見ているところで処置しないのか、この点は正直気になりました。
(いつもではなくたまたまだったのかもしれません・・・)

ですが、処置が終わってからの説明、質問への回答はとても丁寧にしていただき、
個人的には信用できると思います。
費用も良心的で、高くはありませんでした。

何より他院に通院している猫を快く治療してくださり大変感謝しております。