口コミ: 杉並区のネコの吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコの吐く 4件

東京都杉並区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
大変満足です ネコ 投稿者: 木星161 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ワクチン接種のため予約して行ったのですが、待ち時間はなくとてもスムーズに診察へ。
初めて猫を飼うということもあり、沢山質問をしてしまったのですがワクチンの内容、病気について、歯磨き等一つ一つ丁寧に答えてくださいました。子猫なのでこれからの診察のタイミングなどのアドバイスも分かりやすく説明していただきました。猫に対しても優しく接してくださり、これからも安心して任せられると思いましたので今後も通わせていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
色んな意味で素敵な病院 ネコ 投稿者: 4匹の母 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫の嘔吐が酷く、初診で診ていただきました。

待合室も猫専用スペースがあり、
診察室もワンちゃんとネコちゃんで分かれていて、臆病な我家の猫でも安心して診察していただく事ができました。

そして何より、初診なのに、
先生はもちろんのこと、
スタッフの皆さんもビックリするくらい優しく気さくで、
(我家は多頭飼いのため)
他の飼猫のお話も親身に聞いて下さいました。

そして、猫をあやしながら診察や処置をして下さり、
本当に動物がお好きなんだな…という事が、心から伝わってきました。
近所にこんな素敵な病院が出来てくれた事をすごく嬉しく思います。
またぜひ診ていただきたいです。
平林ペットクリニック (東京都杉並区)
病院嫌い猫にも嬉しい ネコ 投稿者: リリー オブ バリー583 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
病院が苦手な猫なので、前の病院のときは往診に来てもらいワクチンなどしてもらっていました。引っ越してしまったので病院をどうしようか悩んでいた時に近所に病院ができたと知り、さっそく問い合わせたところ往診もしてくれるとのことで来てもらいました。とても親切に対応してくださって来年の予防接種もまたお願いしたいと思いました。
先日、急に吐きだしていつもはごはんを吐いたりしていたので様子をみようと思っていたんですが、いつもとは様子が違うので心配になり電話で相談したところ往診ではやはり診察に限界があるとのことで診察してもらうことにしました。新しい病院ですが、施設はとても整っていたのでいろいろ検査していただきました。お薬と注射で様子を見ることになったんですが、すぐに良くなりとても安心しました。やや高齢になってきたので年に2回くらいは健康診断をしてあげるのも大切と教えていただきました。病院が苦手な猫でも優しく接していただいて安心。また、お願いしたいと感じました。
予防などは往診していただけるのでとても助かると思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 胃腸炎 ペット保険
さくら動物病院 (東京都杉並区)
2.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月
割と近所なので年一回のお得な検診キャンペーンの時に行った際、猫の耳が汚れていたら「こりゃ大変だ耳ダニの検査しないと」という感じでこちらの意見を聞かずに有無を言わせず検査⇒金額発生。(猫によって耳垢がたまるタイプの猫もいます。耳ダニなら耳に触った時にものすごい痒そうにするはずです。自宅でも診察時もそういう様子は全くありません。もちろん結果は耳ダニではありませんでした)。 「異物を飲み込んでいないか」とレントゲンをお願いしたのに、こんなに必要か?というくらいたくさん撮って金額が跳ね上がる。(猫が立っている状態で真上から。そしてなんの関係もない骨の名称とか説明をされましたが、飼い主の懸念とは関係ないので脈絡がないように感じました。) 現在は別のクリニックに通っております。
料金 30000円 (備考: レントゲンをたくさん撮られました) 来院理由 近所にあった