口コミ: 杉並区の動物の皮膚系疾患 27件

東京都杉並区

GLラブ さん
2022年05月投稿

優しい女医さん

( 往診専門森のくま動物病院 、東京都杉並区 )

この度は皮膚炎の治療で、お世話になりました。検査も目の前で、見せて頂けたり、飼い主の話も良く聴いて下さり、信頼ができる先生です。我が家は大型犬の為、通院したり、病院での待ち時間などのストレスもありませんし、とても良かったです。
往診だとどこまで診ていただけるのか不安がありましたが、くすりも器材も持ってきて下さり、全く心配なく、お会計もクレジットカードが使えて助かりました。これからもお願いしようと思います。

往診専門森のくま動物病院
2022年05月
体をかく

8あひる8 さん
2020年11月投稿

休日診察

( ペットスペース&アニマルクリニックまりも 方南町店 、東京都杉並区 )

土曜にでかけたあと、日曜午後愛犬のお腹にノミを発見しました!かかりつけ医は休診で困っていたところ、以前トリミングレッスンで伺ったまりもさんを思い出し、急ぎ伺いました。先生も看護師さんも、急でしたが電話で快く受けてくださり、すぐにお薬を頂けました。油断して薬を切らしていたため、追加で頂きました。丁寧に診察してくださり、少し心配していた点も答えてくださいました。お話中、お店で粗相していまいましたが、全く嫌な顔もせずお掃除して頂き本当に恐縮でした。こちらは前回のレッスンから2回目で、違う先生でしたが、お二人とも親切で、優しく、良い先生でした。毎回保護ワンちゃんがいますが、とても大切にされていて、素晴らしい活動だと思います。

ペットスペース&アニマルクリニックまりも 方南町店
2019年10月
ノミ刺咬性皮膚炎
フロントラインプラス

ブラック824 さん
2020年08月投稿

丁寧で的確

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

3ヶ月の子猫の健康診断でいつもの動物病院で診てもらい帰宅すると耳垢が酷く再度診てもらい耳ダニがいる事が分かり、何故最初に見てくれなかったのか不信感があり、近所に有るこの病院の口コミを見て、ダリア動物病院を初めて再度健康診断してもらいました。
とにかく丁寧な触診で説明も分かりやすく的確でした、触診で後ろ両足の関節が弱い事もわかり、内蔵の形も触診で説明してもらい驚きました‼️他の猫2匹も今後こちらで診てもらおうと思います。
良い病院が近くに出来て本当にに良かったと感謝です。

ダリア動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール )
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年08月
かゆがる
内分泌性皮膚炎
1,650円
デルモゾールGローション

ホープ さん
2020年01月投稿

いい病院

( ガイア動物病院 、東京都杉並区 )

柴犬2才5ヶ月です。耳を痒がりかきむしってました。病院嫌いで暴れるので前に通っていた病院では手におえないくらのこと言われ嫌な思いしてたのでどうしようか悩んでましたが、ここの病院に行ってみて大正解!普段は割とおとなしいのに診察室に入った途端にスイッチが入って大暴れ!でも先生と看護師さんで上手に固定してくれて、耳の掃除も診察もしてくれて助かります。料金の説明もしてくれるので安心です。柴犬は暴れる子が多いので柴友達にもこの病院をおすすめしてます。

(一番デカイのがうちの子)

ガイア動物病院
2020年01月
耳をかく
外耳炎
9000円 (備考: 薬代1週間分、診察料金、耳掃除)
アポキル5.4
投稿日: 2020年01月31日

貴重なご意見ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
また、お話しお聞かせください。

柴犬さんはナイーブな子が多く見られます。
診察室に来るとスイッチが入ってしまうような場合もしばしば…。
全ての子に同じ処置ができるわけではございませんが、出来る限りの事を提案し、相談の上で診察を進めていくように心がけております。

ホープ様と同じような悩みをお持ちの方も是非ご相談下さい。

バタチン さん
2019年10月投稿

安心

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

動物病院に関してとても信頼している友人からの紹介で行かせて頂きました。
穏やかな雰囲気と清潔さでまずほっと安心。
症状についての説明、考えられる原因、それぞれの場合の治療方法、薬の効能などすべてを丁寧に伝えてくださり、またまた安心。
その後の触診でも我が子の便秘を指摘してくださり、便秘解消用の餌のサンプルもくれました。あげてみてビックリ‼️こんなに柔らかだったなんて(笑)困っていた度々の嘔吐もおさまっています。これからも安心、信頼のダリア動物病院にお世話になりたいと思います✨

ダリア動物病院
2019年10月