口コミ: 板橋区のダックスフンドの皮膚系疾患 2件
東京都板橋区のダックスフンドを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
さの動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年02月
愛犬がお尻をしきりに舐めたり、掻きはじめたりする行為が増え、見てみると真っ赤に腫れ上がっていたので、
昨年5月ごろに、以前去勢手術及び予防接種を行った当病院に通院しました。診断の結果、アレルギー性皮膚炎とのことでした。
適応する薬が臨床検査を経ないと見つからないと説明していただきました。
その後も100%合致する薬はないかもしれないが徐々に効果があるかを判断していきたいので、
気長に治るよう飼い主も努力をしていただきたいと説明されました。診断内容及び処方される薬の説明も的確かつ分かりやすいと思ってます。
昨年10月に出してもらった薬でここ3か月ほどは劇的に症状は改善されておりましたが、最近同様の症状でまた掻きはじめましたので、
そろそろ通院し、相談する予定です。先生の症状説明、処方される薬はとても納得がいくものだと我が家では信じて通院しており、
非常に信頼しております。
ただ、看護師さんの対応にむらがある場合が見受けられるため、今後改善していただきたいと所望してしております。
特に症状及び薬の説明を看護師さんが先生から引き継いだ際の説明に理解しづらい点が多かった記憶があります。
料金については、他の病院に通っている方に伺うと非常に良心的な価格とのことでした。
特に、何でいくらかかっているのかが分かりやすく明朗会計で無駄な料金の上乗せは無いとのことでした。
これからも利用したいと思ってます。
非常に信頼しております。
これからも利用したいと思ってます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
PetClinicアニホス
(東京都板橋区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年03月
設備が整っており夜間も救急で診てもらえます。ペットホテルと美容院も併設されているので持病があるワンちゃんを預けるのも安心です。
待合室はネコちゃんワンちゃんの椅子が分かれていたり配慮もされています。
診察室や先生も多く土日でなければ待ち時間もそこまで長くないです。
先生も気になることや病気の説明、ケア方法など納得するまで説明してくれますしとてもいい動物病院です。
ただ少しの検査やお薬などが他の動物病院と比べたら高いような気がしますがやはり何かあったときには全て同じ病院で診てもらいたいのでアニホスに通ってしまいます。
参加したことはありませんが飼い主セミナーや音楽会など色々なイベントもやっているみたいで地域の飼い主さんとも交流がありそうで楽しそうです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
その...