口コミ: 練馬区のイヌのけが・その他 27件(2ページ目)

東京都練馬区

莉桐2025 さん
2016年08月投稿

いつも丁寧な検診

( 光が丘動物病院 練⾺本院 、東京都練馬区 )

愛犬のチワワ2匹共、こちらの病院にお世話になっています。

先日はワクチン注射のために来院したのですが、スマホのアプリにクーポンがあり、その日がたまたま再診料無料で爪耳肛門線のケアも500円だったのでやって頂きました。

例え爪切りだけでも必ず先生が診察して下さるので、毎回愛犬の健康状態を知ることが出来て安心です。
どの先生も親切丁寧で、こちらが疑問に思うことにも親身になって答えて下さいます。

また、こちらの院長先生が志村動物園の監修をされているので、待合室にはいつも志村動物園が流れていて待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも設置してあり、お茶やコーヒーも頂けます。

光が丘動物病院 練⾺本院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年07月
17000円 (備考: ワクチン2匹分)

mari8 さん
2016年05月投稿

信頼できます!

( 桜台ペットクリニック 、東京都練馬区 )

初診時不安でしたが、先生の親しみやすい人柄がとても良くすぐに不安がなくなりました。
骨格から日頃の生活習慣まで丁寧に聞いて頂き、愛犬も初診時は不安がってましたが、次回以降先生に会うととても喜んでいました。
何かあれば診療時間外でもすぐに電話して!といつも行くと言われ、その言葉だけでも信頼できる先生が近くにいると思えて安心できました。
実際に愛犬が目を離した隙にフライドチキンの骨を食べてしまったのですが夜遅い時間に電話をしたところ、すぐに連れてきてと言って頂き、対処してくださいました。本当に近くに信頼できる病院の先生がいると心強いです。
一つ一つの対応がとても丁寧で、しっかり話も聞いてくれる良い先生です。

桜台ペットクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2014年10月

たいちゃ~ さん
2015年12月投稿

予防接種と定期検診でよくお世話になります

( 大塚動物病院 、東京都練馬区 )

飼い犬の予防接種の為に毎回通っています。
院内の雰囲気は本当に良くて、凄く落ち着いた雰囲気があるので待ち時間も緊張しなくて済みます。
アクセスも便利なので通いやすく、スタッフや先生もいつも明るい笑顔で応対してくれるので良いです。
特に、動物好きな感じが伝わってきますし、私の犬への扱いも凄く愛情があって毎回助かっています。予防接種も手際よく対応してくれます。
定期検診の時でも、ただ犬の体をチェックするだけではなく、変わった様子がないか等もしっかりと確認してくれるのも好印象だと思います。
コミュニケーションを重視した動物病院ですし、プロ意識を感じます。
別の知人ブリーダーからの評価も高い動物病院なのでとても安心に利用しています。

大塚動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年08月

Caloouser69183 さん
2015年07月投稿

新しい家族になったばかりの時

( 光が丘動物病院 練⾺本院 、東京都練馬区 )

インターネットで検索して、ブリーダーサンのところへワンちゃんを引き取りに行きましたが、ブリーダーによって、トリミングされたため、右わきの皮膚ははさみでちょんぎられててばんそうこうを貼られていて、体も臭く、震えていたのですぐこちらの病院へ連れていきました!

人間慣れしていないワンちゃんにやさしく対応していただき、なにもわからない私にもとても親切に対応していただきました

結局、キズは消毒してもらい大事にはいたりませんでしたが、こちらの病院でみてもらえて大変安心でき、はじめてきた病院がこちらの光が丘病院でよかったです!

あとで口コミを拝見しましたが、人気の理由がわかります。。。!!!

私が行ったときはあまり待ち時間ありませんでしたが、こんなに人気なお医者様なので、ちょうどラッキーだったみたいです・・・!!

光が丘動物病院 練⾺本院
イヌ 《純血》 (プードル)
2012年11月
アトピー性皮膚炎
5000円 (備考: 消毒 診察)
イソジン

たすく さん
2014年09月投稿

うちのやんちゃなチワワが大人しく

( ひまわり動物病院 、東京都練馬区 )

夏になって蚊が出てくる前にと、愛犬のチワワのフィラリアの検査と予防薬をいただきに伺いました。
フィラリアの検査は血液検査が必要なんですが、うちのチワワ君は家族以外に抱かれると大騒ぎするヤンチャ君なので心配していました。
ところがどうしたことでしょう、スタッフの方に抱かれても暴れるどころか、ウットリしてるという・・・。
お話を伺うと私の抱き方が根本的に間違っているとの事。
丁寧にご指導もいただき心配していた血液検査もトラブルなく終わり、安心しました。
先生もスタッフの方々も明るい方ばかりで気持ちのいい動物病院だなと感じました。
料金の方もHPに掲載されている通りで、来院するまえにおよその予算が分かるところにも病院の良心を感じます。

ひまわり動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年03月
5000円 (備考: 初診料が1200円だった気がします)