東京都江戸川区東葛西のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
※記載されている診療日時より別途貼り紙にて案内される休診日が多いです。 乳飲み子状態の猫2人を拾って約14年間お世話になっていました。 糖尿病持ちでインスリン投薬しておりました。 夜にご飯をおう吐したため翌朝病院へ連れていきました。 流行っているのでという理由から胃腸風邪と診断され抗生剤や点滴等の処置にて帰宅しました。 フラフラしているので連日通院することになりました。 あまりにも様子がおかしいのでよく診断してほしいと依頼しエコー検査をしました。 エコー検査1回目 消化しきれていないご飯が胃にたまってます。 症状が改善しないので翌日もっとよく診察してくださいと再度依頼しました。 エコー検査2回目 胆管拡張で胆汁がたまっています。 2日間入院することになりました。 退院時に黄疸がでていたため『そろそろ次の一手を』と言われ高度医療センターを予約することになりました。 通院から10日目です。 そもそも3日〜1週間ご飯を食べないと肝リピドーシスになるリスクが高くなると言われています。 それでも予約は3日後。。。 『ストレス溜まっちゃうので一度退院してもらってまた翌日から入院してもらったほうがいい』とよくわからないことを言っている。 これでは高度医療センター受診する前に死んじゃう!? さすがに頭にきてブチ切れ怒鳴り散らしてようやくER文京を紹介されました。 翌日受診しCTの画像を見たらお腹の中に不自然な気泡だらけでした。 穿孔の可能性が高いとのことで緊急手術になりました。 胃と十二指腸の付け根に穿孔 手術は成功しましたが術後管理中2度目の心停止で亡くなりました。。。 基礎疾患抱えていることを理解しているはずなのに何度訴えても『胃腸風邪にしては治りが悪いですね』的な考えで黄疸でるまでひっぱられた結果です。 散々お世話になったので悪く言いたくはありませんが今までの信頼が一気になくなりました。 もう1人の猫は他の病院へ受診することにします。 今までありがとうございました。
信頼していたのに...
糖尿病持ちでインスリン投薬しておりました。
夜にご飯をおう吐したため翌朝病院へ連れていきました。
糖尿病持ちでインスリン投薬しておりました。
夜にご飯をおう吐したため翌朝病院へ連れていきました。
フラフラしているので連日通院することになりました。
エコー検査1回目
消化しきれていないご飯が胃にたまってます。
エコー検査2回目
胆管拡張で胆汁がたまっています。
2日間入院することになりました。
通院から10日目です。
それでも予約は3日後。。。
これでは高度医療センター受診する前に死んじゃう!?
穿孔の可能性が高いとのことで緊急手術になりました。
胃と十二指腸の付け根に穿孔
もう1人の猫は他の病院へ受診することにします。
今までありがとうございました。