口コミ: 八王子市のイヌ 130件(11ページ目)

東京都八王子市

Caloouser62710 さん
2015年05月投稿

かかりつけはここ!

( くろだ動物病院 、東京都八王子市 )

我が家は二代にわたっておせわになってます!1代目は体が弱く、たびたび診察に行っていましたが、受け付けもとても感じか良く、症状を答えやすい質問で聞いてくれるので、伝えやすいです。まち時間は、基本30分から1時間程度ですが、診察内容はあらゆる病気を想定して行ってくれるので、安心です。費用ですが、尿道結石の手術をして、入院もしましたが、10万かからないくらいで、かなり良心的でしたね。他の動物病院に通常診察、手術、費用を聞いてみましたが、やはりかなり高額なところも多かったのですが、ここは通常の診察も必要最低限の費用で済むので、術後の通院も無理なく通えて、この程度かかりますと金額を伝えてくれるので、とても助かります。

くろだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2005年03月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿道結石

ホシコ さん
2015年02月投稿

飼い主の立場になって話を聞いてくださいます

( キロロ動物病院 、東京都八王子市 )

院長先生をはじめ、スタッフの皆さんとても動物好きで親身になってくださいます。いつも混んでいて待ち時間は覚悟ですが、何かあった時は必ずキロロ動物病院ですね。
現在は受付の上に小さなモニターがあり、あとどれくらいで順番が回ってくるか確認できます。
愛犬の具合が悪くなり食事も投薬も難しい状態の時、スタッフ皆さんで考えて下さってその気持ちだけで治りそうな気がしてしまいました。
久しぶりに行くと、
「来なかったってことは、元気だったんだね!」
と、いきなり診察ではなく言葉をかけてくださることで先生の優しさが感じられます。

平日は夜8時まで、日曜日も午前中診察してくださいますので安心です。春先はフィラリア、狂犬病、ワクチンの時期ですので、待ち時間は覚悟が必要かもしれません。

キロロ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2014年04月
呼吸器系疾患
咳をする
気管支炎

Caloouser53338 さん
2015年01月投稿

いつも親切で親身になってくれる病院です

( かじはら動物病院 、東京都八王子市 )

うちのキャバリア(雄8歳)がアトピーでかかってもう4年になります。
アトピー以外で急に嘔吐と下痢をしたときも、他の病院の夜間診療を受けましたが、診察のみ、食事だけ気を付けてといわれてしまいました。翌日、かじはら動物病院を受診し、点滴を受けましたが、次の日にも先生から電話をいただき具合を聞いてくれたり、食事や薬の投薬方法についても説明してもらったりととても親切です。
また、治療法についてもいくつか提示していただき、それぞれの特徴を説明して飼い主がしっかりと理解と納得できる方法で治療をしてくれます。
トリミングも綺麗にやっていただけるのでうちの子は病院で大の字で寛ぐくらい大好きな場所になってます。
むやみやたらに治療をするのではなく、うちの子の病気の状態なども含めて考えてくださるので頼りにしています。

かじはら動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2015年01月
循環器系疾患
アトピー

Caloouser52961 さん
2015年01月投稿

先生の分かりやすい説明と安心感

( ノア動物病院 八王子病院 、東京都八王子市 )

家族同然の10歳になる我が家の愛犬GR雌が、突然の嘔吐と下痢でぐったりして、地元の掛かりつけの動物病院さんに暫く通院しましたが、一向に良くならず獣医さんも困惑気味で手詰まり感がありました。症状が悪化してきたので、愛犬仲間内で紹介された八王子のノア動物病院さんで診てもらいました。大変綺麗でお掃除も行き届いた病院で、待ち時間も大きなディスプレイに表示され安心して待つことが出来ました。診察の時は先生の丁寧で分かりやすい説明と、疑問と不安がなくなるまで愛犬の事をしっかり聞いてくれました。最新の医療設備と迅速な検査で、遠路遥々訪ねた具合が悪いぐったりした愛犬にも負担が少なく、大変安心できました。お陰様で愛犬の肺炎も今では完治しすっかり元気になりました。本当にありがとうございました!

ノア動物病院 八王子病院
2015年01月
感染症系疾患
肺炎
抗生物質, 下痢止め, 吐き気止め

シルビー さん
2014年11月投稿

助かりました

( にしき動物病院 、東京都八王子市 )

ミニチュアダックスの歩き方が変だったので、慌てて連れていきました。ミニチュアダックスはヘルニアになりやすいと聞いていたので非常に不安でしたが、結果的には関節炎とのことで安心しました。たまたま先客の診療が終わった後だったようで、殆ど待たずに診察してもらえました。待合室、診療室はきれいでした。我が家のワンちゃんは内弁慶ですが、診療中は先生、スタッフの方もやさしく声をかけてくれて、落ち着いてくれました。診療後の説明も丁寧でした。薬をもらって、今は元気に動き回っています。一時はどうなることかと心配でしたが、本当に助かりました。また何かあった時にはスグに連れて行こうと思います。安心して任せられる病院だと思います。

にしき動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2014年11月
整形外科系疾患