口コミ: 青梅市新町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 青梅市新町のネコ 6件

東京都青梅市新町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

1番 ネコ 投稿者: kurochiro さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
ずっとお世話になっております
こちらを知るまではあちらこちらに
行きましたが
くま先生に出逢い 迷わずこちらにうちの子達を診てもらっています
以前は犬を
今は保護猫4匹を診ていただいてます
とにかく親身で やたらに薬漬けにもしない
どちらかというと金儲けより
動物より?かと思います
一生懸命診てくださいます
やれるだけの事はやってくださいます

この界隈では
こちらだけいつも混んでます
時間に余裕を持って受診なさってください
予約は必須です
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
とても親切 ネコ 投稿者: サザンカ364 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
多頭飼い猫を見ていただいています。
必要以上に色々な治療、検査や予防接種を勧めてくる病院が多い中、おそらく一瞬で経済的なことまで察知してくださるのか、余計ことは勧められません。
なおかつ必要な治療は的確に投薬も他の病院と比べると安価。
安心して治療が受けられます。

今回は猫2匹
保護猫で、目鼻口が細菌に侵されてる状態だったので、二万円を持って行きましたが2匹で六千円でした。

1匹はステロイド、1匹はインターフェロン投与ですが、他の病院で治療してもっらってきた経験上、この金額はあり得ません。野良猫保護して来て初めてお金の心配をしなくて済む病院に出会いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 六千円円 (備考: 他の猫も連れて行って治療合計六千円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン
くま動物病院 (東京都青梅市)
親切で優しい先生でした ネコ 投稿者: イオノシジウム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
過去に飼い猫の結膜炎や骨折などで数回ほどお世話になっています。
先生も優しくうちの子に接してくれて、症状の説明や治療方針などの相談もしっかりとしていて信頼できました。
以前結膜炎にかかった時は自分でもできる目の周りのケア方法などを教えて頂けてありがたかったです。

土日も営業しているのでかかりつけの病院がやていない時でも連れてこられるので非常にたすかっています。
受け付けから診察への時間もそれほど待たされずに呼んでいただけるのでありがたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
くま動物病院 (東京都青梅市)
ペットにちゃん付けをする親しみやすさ ネコ 投稿者: Caloouser67565 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の飼い猫が尿路結石になってしまったときに初めて見て頂きました。
受付では診察シートのようなものを書き、そこにペットの名前を記入する欄がありました。
後ほど診察に呼ばれる際に「○○ちゃん(ペットの名前)どうぞ~」と呼ばれたり
診察の時も「○○ちゃん大丈夫だよ怖くな怖くない~」、「○○ちゃんがんばったねー」等
更に診察券にも「名字+ペットの名前(例:田中 クロ)」等と書かれたり
病院全体がとても親身なってくれて、親しみのある病院でした。

待ち時間はその時の混み具合といったところで、特別長かったということはありませんでした。
診察は先生と助手さんがとても丁寧に行ってくれて、先生が診察や飼い主への説明を行ってる間に、助手さんがペットをなだめたり相手をしたりととても信頼できる方々でした。

今までいくつか動物病院を回りましたが、ここが一番よかったです。
病名 尿路結石 ペット保険
ペテモ動物病院 青梅 (東京都青梅市)
利便性が高い病院です ネコ 投稿者: イオノシジウム さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫の脱毛は酷く何箇所かかなり毛が薄くなってしまい、頻繁に体を掻くようになったので、こちらに訪れました。
診察していただくと体にノミが生息していて、刺された部分を痒がって掻いてしまうため脱毛してしまったと言われました。
フロントラインという体に寄生するノミをやっつけるお薬を出していただいたところ、体もあまり掻かなくなり脱毛も徐々にではありますが目立たなくなっていきました。
某ホームセンターの横にあるのでペット用の餌や用品などもついでに色々と買っていくことができますし、そこまで混んでいることもないので利便性が高いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険