09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
- くま動物病院
- くまどうぶつびょういん
- 〒198-0024 東京都青梅市新町5-50-20 (地図)
0428-31-7756
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
予約優先制:予約電話番号080-4812-9489(予約受付は平日と土曜日のみ10:00~12:00、15:00~18:00)
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
愛犬が最近元気がなくなり、、、
愛犬が最近元気がなくなり、口コミが良かったこちらの、くま動物病院に行って来ました。
先生はわんこを一通り触診したり様子を見て、、、元気や覇気が感じられず、腹部の張りがあることから、正確な検査をしないと断定できませんが恐らくはクッシング症候群だと思われます。、、、と説明されました。
そこで血液検査...
優しい先生
まだ飼い始めの頃に、わんちゃん仲間にどこの動物病院に通っているか聞いたときに1番多かったのがこちらの病院でした。愛犬のお腹の調子が悪かったときに診ていただく事にしました。評判通りにとても優しい先生で、話も良く聞いてくださり、親身になっていただけました。家からは少し距離があるのでかかりつけの病院には難...
丁寧な対応で満足
こちらの病院には何度もお世話になりました。愛犬が、ミニチュアダックスフンドなので、ヘルニアになりやすく、ヘルニアになる度にこちらにかかっておりました。
また、去勢手術もこちらで行いました。
家族で旅行に行く際、こちらに預けていました。
いつでも丁寧な対応で、優しく迎えてくださるので、飼い主とし...
混んでいます
口コミが良いので、行ってみました。
飼い猫の尿路結石で、行ったのですが、めちゃくちゃ混んでいて、とても待たされ、2回ほど通いましたが、治らず診てもらった次の日に具合が悪くなり、行こうにもちょうどお休みの日で、仕方が無いのでほかの病院に診てもらい、入院になりました。
院長先生から心配のお電話を頂い...
その他飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院
川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。
- さいわい動物病院
- 杉山 博輝院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
1番
ずっとお世話になっております
こちらを知るまではあちらこちらに
行きましたが
くま先生に出逢い 迷わずこちらにうちの子達を診てもらっています
以前は犬を
今は保護猫4匹を診ていただいてます
とにかく親身で やたらに薬漬けにもしない
どちらかというと金儲けより
動物より?かと思います
一生懸命診てくださいます
やれるだけの事はやってくださいます
この界隈では
こちらだけいつも混んでます
時間に余裕を持って受診なさってください
予約は必須です